遵纪守法作文500字
20xx年9月27日下午,老师带我们去看图片展。其中有各种案件,看得令人心惊胆寒。
我来介绍里面的案件之一——《XXX“打闷锤”》抢劫案。这起案件发生在20xx年11、12月间,罪犯XXX等在北京采用“打闷锤”等方法将行人打昏后实行抢劫。20余天作案9起,至8人受伤,一人死亡。公安机关经过侦查,破获此案。法院根据罪犯的作案手段及轻重判刑。
除了这起案件,还有很多听了使人心惊胆战的恐怖案件。警方不惜一切代价地把罪犯绳之以法。
我真不明白,那些人为什么要走上那条无法回头的路?为什么要做一些害人害己的事情?他们有的被判死刑,有的被判无期徒刑,有的……他们面临的将是远离亲人的痛苦,也非常后悔当初为什么要做那些违法的事情。可是后悔也没有用,世界上没有后悔药,他们已经回不了头了。唉!早知现在,何必当初呢?我们不能像他们那样,走上一条不规的路!我们应该从小养成良好的习惯,不要触犯法律,不要做违法的事情。
法网恢恢,疏而不漏。我们深信,在县委、县政府的正确领导下,在全县广大人民的共同努力下,各种违法犯罪活动都无法遁身。
我们严正告诫各种违法犯罪分子,必须悬崖勒马,停止各种违法犯罪活动,自觉投案自首,如果执迷不悟,一意孤行,等待的将是更为严厉的法律制裁。
我们应该一起行动起来,做个遵纪守法的好公民。