好容易打发掉了司命星君的殷勤讨好,我便自己悄悄溜了出来。其实我原本是想带上汐儿的,只是没料想到这丫头委实胆小,看她呆呆地坐在那里都吓出了一头冷汗,这一说跟我一起溜出来,更是拒绝。我便叫她跟在姑姑身边候着了。毕竟姑姑就要当姑父的太子妃了,是有身份的人了,需要个人伺候着。
左拐右拐的,原来只有大殿之上才最热闹,其他地方都无比冷清。
忽然仙雾渐渐隐去片刻,面前忽现一座小巧精致的小凉亭。里面坐着几个神仙。
我躲在一侧,偷偷听他们聊些什么。反正我天生耳目便很灵,即便离得较远也能听个一清二楚。
一说:当真是我们这些九重天的神仙见识短哪,原本以为这青华大帝的义妹雪莲仙子便是天底下十足的美人啊,竟没料到太子的未婚妻白凝上神的姿色更是略胜一筹啊。
一说:兄台有所不知,依小神拙见啊,这白凝上神并非天底下第一绝色,而是这位上神的侄女,白檀帝君的幺女玖歌殿下,才是天底下一等姿色啊。
一说:司命说的对啊,方才太子殿下领着白凝上神一干人来临时,小神便远远望见了座下那位小殿下,当真是,啧啧啧……
我赶紧捂住耳朵,心想,这些九重天的神仙,平日里都是很闲的么?竟然在这里议论起我来了!他们都不知晓的,我白玖歌平生最讨厌两物,一是身份高低,而是容貌好坏。
左右不过一副皮囊,倒叫这一帮无所事事的神仙嚼起了舌根子。
我匆匆离去,远远逃离。心中寻思着,此番来这九重天,倒是只有那盆常羽花深得我意。不若,我便闯上一十三重天一探究竟,看个明白罢。