不再回首
再见的时候,仍然选择了这个季节。
仍然是那条路,仍然是那个小巷,仍然是那道风,仍然是最初那抹忧伤的斜阳,仍然要微微仰了头,才能面对的笑容!
站在小巷,站成两棵树,站成两棵再怎样努力,也无法相聚的树,隔着永恒的、无法逾越的距离。
其实,一直就是如此了,春夏秋冬,四季轮回,沐着同样的阳光雨露,穿越同样的季风,拥有同样的星空,却注定了这样的距离,永远的遥不可及。
你好吗?你快乐吗?一年一年,有谁在风中为你掩起衣襟,是谁在灯下为你守侯,快乐的时候和谁分享,悲伤的时候,是不是一人独自唱歌?
太多的问题恒在心中,却只能无助的微笑。除了微笑,我还能有什么给你呢?此刻的我只能站在这里,只能让所有的往昔在心中反反复复,轻轻吟唱。
曾经说过永不相见,却忍不住还是来了。只因为所有的过去都已经过去,所有的梦想却只能是梦想。
是啊,我长大了。不再天真地相信一切,不再热情地梦想一切。我来了,恍恍惚惚,好象仍是那个短发的小女孩,微微地仰头看见你淡淡的笑容。
然而却只能如此了。你飘飞的衣角,再也拂不过我的胸怀,你微笑的眼眸,再也容不下我的目光。
路是路,风是风,斜阳仍然那么忧伤。你是你,我是我,站在那里,站成两棵沉默的树。
轻轻地转身,悄悄地走。不再回首,不再流泪。