日子就像从指尖渡过的细沙,在不经间悄然滑落,往日的忧愁则在记忆的银河中随波轻轻地逝去,而剩下的欢乐与笑颜则在记忆的深处历久弥新和泠认识的时候在初秋,那是树上的叶子刚刚变黄,在风中摇曳不定,上课铃刚刚响起,两个背着书包的身影在教学楼前匆匆闪过,又在老师锐利的目光中灰溜溜地走进了教室,趁老师不注意时又偷偷扮了个鬼脸,偷着乐了一把。
从那以后,阳光下多了一对彩色的背影,我和泠成了最好的朋友。我们漫步操场的林荫道上,在她对我说:“小学六年很快就会过去,我们要写一些文字来纪念我们的友谊。”而我总是摇摇头,说道:“我才不写呢,如果写了那我们就真的会分开了。”泠总是摇摇头,说我倔强。我没有写,但泠却离开我了。
从此,操场上没有了泠的笑声,放学的路上没有了泠的陪伴,梦境中也没有了泠那熟悉的脸庞。她曾告诉我:人的一生会遇到很多的人和事,但它们不过是你人生旅途上一晃而过的风景。但是泠,我们已经把友谊的种子深深地埋进了对方的心底,你永远是我心弦上那永不逝去的风景。
在苍凉的秋夜,寻一轮明月,觅一林幽谧,寄语远方的友人:你曾说“友谊,像不凋的花,似永恒的烛光”,然而,年复一年,为何梦里仍寻不着你的音讯?片片枫叶蕴含了我的无限思念,且让水晶似的船,载给你一个水晶似的祝福!泠,小学六年有了你的陪伴,谢谢你,是你陪我走近了友谊。