我出生在青丘。
我的名字叫白玖歌。
某日,我的八哥对我说,小九,你去姑姑那里,把阿爹阿娘酿的好酒拿来一些。
不瞒你说,我上面有八个哥哥。阿爹阿娘穷其一生只得了我这么一个女儿,宝贝得要命。这不,最爱欺负我的八哥白棋要我跑腿,去姑姑那里一趟。
我的姑姑,是阿爹唯一的妹妹,芳名白凝。
在我挺小的时候,我特别羡慕姑姑还有八哥他们的名字,因为只有两个字,读起来顺口又顺耳,不像我,白玖歌,三个字的。
其中呢,我的大哥白甠【qing】幕也和我一样是三个字的,所以我自小就跟他最亲近,他也最疼爱我。
不能这样说,要不我其他的哥哥就要生气了。他们只有我这一个小妹妹,都很疼爱我的。
历代的青丘帝君的真身都是九尾白狐,当然阿爹也并不例外。姑姑白凝还没有出嫁,理所当然地跟着住在狐狸洞里。
活了三万多岁,虽然我常常跟着七哥八哥一起去凡间厮混,他们最喜欢化做凡人待在凡间了,所以在这个年龄里我的见识跟其他小狐狸比起来还算多的。但比起我的姑姑,唔,我着实算不上什么的。我且算一算,我姑姑今年十来万岁,自小就被放养在外,听说我阿爷阿奶从来不管,所以她的见识简直不是我能想象的。
此番前去姑姑的狐狸洞取阿娘所酿造的醉酒,我打算缠着姑姑带着我去见识一番。
念了个诀招来朵云彩踩在脚下,我一路潇洒地向姑姑的洞府飞去。