夏天的作文500字
夏天的中午是炎热的。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,有的几片连在一起,像海洋里翻滚着银色的浪花;有的几层重叠着,像峰峦叠嶂的远山;或在一片银灰色的大云层上,又飘浮着一朵朵大小不一、形状不同的云朵儿,就像岛屿礁石上怒放的海石花。
太阳在天空燃起熊熊火焰,有时,它自己也似乎感到炎热,想躲进云层里去寻求阴凉,但大多数时候,它总豪迈地燃烧着,向大地倾泻着过量的光和热,整个大地都像快要燃烧起来,变得通亮通亮的。白杨树叶子和南瓜藤被太阳晒得直往下垂,好像一群干了错事的孩子低着头,站在老师面前。橘子树就完全不一样了,阳光越强烈,它越是精神抖擞,像一个奥运冠军那样矜持又得意洋洋,被树荫庇护着的花儿,一朵朵都像赶集似的聚拢来,有名的没名的,都很招人喜爱。
一些人躺在树荫下的木椅上,一边摇着一把大扇子,一边十分悠闲地哼着小曲,闭目养神。大树旁边的一个澄澈的池塘,池面上微波荡漾,因为池塘也与人们一样进入了梦境,宁静安闲。正做着一个清澈透明的梦:梦见自己拥抱着蓝天白云,梦见鱼儿在蓝天白云上游来荡去,梦见自己四周的花木在照镜子,梦见岸边的人们在寻求着什么……
啊,炎热夏天的中午,滚烫的阳光,滚烫的景色滚烫的梦,连整个人都是滚烫滚烫的。