秋?她是一片随风飘舞的落叶;她是一首喜悦的丰收歌谣;她是一位农民朴实的笑脸;她是一种沁人心脾的清香。落叶代表着她那霜降后的凄凉;歌谣代表着她秋风瑟瑟的清爽;笑脸代表着她带给田野的喜悦;清香代表着她秋季水果的清爽。
啊!秋,你席卷着凉爽的清风而来;带着丰收的喜悦而去。你如一只高贵优雅的蝴蝶,迈着轻快的步伐而来。漫山遍野的红叶是你的骄傲,硕果累累的果园是你的功劳。
无人的街道,瑟瑟秋风携卷着几片枯黄的落叶,呵出的水雾弥漫在空中。朝霞带来的炎热不再重现,取而代之的是几分秋的幽凉;当酷暑的眩晕渐渐散去,取而代之的是略有些冷冽的秋风;满塘荷花瞬间开放,却又在一夜间消失了,取而代之的是怒放的菊花。
秋与夏的衔接是那样完美,但平平淡淡中却多了一份独属秋的凄凉,她如文人儒雅的风采,又如武士激昂的斗志,她有荷花清高的淡漠,又有牡丹绝世的笑颜。
秋是独一无二的秋,是酷暑与寒凉之间的金色梦幻,麦浪的热火燃烧在她胸间,水果的清香抚弄着她的长发,绽放的菊花是她的长裙。她绝世的容颜隐藏在那红叶之中,她需要你有一双眼睛,去发现,去探索……
秋不是只有凄凉,她也带给了人们欢乐和笑容。金秋,丰收的季节,田野里,树梢上,那金色的麦浪,丰收的果实,和煦的阳光。
秋,流动的金色,耀眼的光芒,穿梭在茫茫人海中的,金色精灵……