妹妹作文500字
我有一个妹妹,她叫王萧涵,萧条的萧,涵养的涵。告诉你们,别看她的名字很好听,她其实可傻了,常常做出一些让人哭笑不得的事。现在就让我来为你们揭露一些她做的傻事吧!
她今年八岁半了,一双大眼睛嵌在一个十分呆萌且很傻的脸上,说她的眼睛小吧,这是一种谬论,其实她的眼睛还蛮大的。一对眉毛不偏不倚的立在那大眼睛的上头,弯弯的,看起来十分美观。一对鼻孔大的出奇,鼻梁上还有许些雀斑,不均匀地分布在鼻梁上,人送外号“雀斑公主”,她倒也不介意,只是淡然一笑,所以说她的心态是真的好。她最爱把自己打扮得像个大人,穿双高跟鞋,手挎一个包,牛仔裤卷到脚杆,完全是一副“靓女”形象。
记得有一次,妈妈叫她算加法,题目很简单,是1+1=?为了让妹妹能很好地理解这道题,妈妈还特地准备了两个蛋糕,那是两个美味的夹心蛋糕。妹妹见了蛋糕就像没命了似的抢,妈妈拿着蛋糕,吊着妹妹的胃口问:“涵涵,你来说一下,一个夹心蛋糕加另一个夹心蛋糕是多少个夹心蛋糕?”最让人没想到的是,妹妹一把抢过蛋糕,吃得满嘴流油地说:“一个蛋糕加另一个蛋糕等于一个蛋糕都没有了,这很简单,因为被我吃光了。”妈妈看着妹妹呆萌且又充满天真无邪的脸,忍不住笑了。
还有一次,考试的试卷发下来,妹妹才考了80分,妈妈虽然怒火中烧,但却也懂得要耐心对待孩子的道理,所以强忍住心中的怒火,和声和气地问妹妹:“上课都学了些什么呀?”没想到妹妹一边模仿老师讲课的一眼一板,一边说:“我学习了老师上课的样子,看我模仿得像不像。”妹妹说完还傻笑了一会,妈妈很无奈。
这就是我的妹妹,你们说她傻吗?