我爱作文500字
在这特殊的日子里,有的送给父亲金银珠宝;有的人送给父海外洋品;还有的人送给父亲豪车、豪宅……但他们却不知道,虽然爸爸给予我们的爱,比天上的繁星还多,比地上的泥沙还多,无法计量,可是爸爸们更需要的是:在他们老态龙钟的时候,作为儿女的能够陪陪他们,和他们聊聊天,甚至是一句:“我爱您!”他们也会回味无穷。
这一天,正是爸爸的生日,我一时想不出该送给爸爸什么礼物好,送贺卡呢,太老土了;送鲜花呢,太变扭了;到底送点什么好呢?我苦思冥想,忽然,一激灵,有了!
我本想将这三个字大声地说出来,可是我没有这个胆子,就把“我爱您”这三个字一笔一画地写在字片上,又折成很细很细的纸条,紧紧握在手中。爸爸就在沙发上,可是,我没有勇气,我感觉这小小的字条在此刻变得千斤重,一堆想法涌上心头。
怎么我和爸爸的距离只有短短的几米,却像隔着太平洋?怎么世界变得如此安静,只听得见我的心脏在咚咚地狂跳?我的腿竟然不听大脑地使唤,半步也挪不动?
“爸……爸……”我的舌头像打了个结一般,刚刚想好的话竟吞在肚子中不出来。爸爸抬头看了看我,眼睛中充满了关切。
终于,我鼓起勇气,一口气溜出一句话:“爸,我……”说完,忙把那早已湿透的小纸条递了过去。爸爸疑惑不解地接过纸条,打开来看,慢慢地,一滴、两滴、三滴……爸爸的眼中有了盈盈的泪光,他很不好意思地擦了擦眼泪,轻轻一笑,说:“孩子,谢谢你的礼物。”虽然爸爸的眼眶里还闪着晶莹的泪花,可笑得满面春光。