我爱作文500字
谈起古筝,我就最熟悉不过了,它的样子是那样古朴雅典、高贵;琴音是那么优雅、清脆玲珑;时而细于山涧清泉,悲切、忧悯;时而猛于暴风骤雨,勇进之气慨……
记得我五六岁的时候,爷爷常常带着我到琴行给小朋友上课。爷爷在上课,我就跑到乐器旁开始随心所欲地弹奏它们,它们也配合我,和我一起在音乐之界里尽情玩耍……可有一次,我被一位老师弹奏的古筝曲子吸引住了,我站在老师的身旁静静聆听着。
后来,我便央求爷爷给我买一个古筝,爷爷也爽快地答应了我,还报了两个月的学习课程。
自从我有了古筝,我和它走过了许多漫长的春夏秋冬,渡过了重重难关。有段时间,我曾想过放弃,有时手指上满是水泡,手指甲全都被琴弦弄裂了,饱受疼痛,可我每一次都去琴行里看老师弹琴的时候,都看见她的手指都起了茧,但她却没有放弃,我一瞬间被她给感动了。那时,我的脑子里总会蹦出了这些话:想要弹好古筝就必须持之以恒,坚持到底,不能有虎头蛇尾的半点余恋!于是,我放学回家就立刻和古筝“见上一面”,过了两个多月,我去考古筝四级,终于有了回报,得了优秀,我的努力一点都没有白费,真是值得的。
古筝,它让我觉得它是有生命的,并不是呆板而枯燥无味的,我要用心去感受它的存在,和它一同呼吸。也许,有人会觉得我很可笑,但我却不理会,因为我喜欢弹古筝,喜欢与音乐之界的奇葩交流。
在学习的路上,那里有过快乐,有过烦恼,有过泪水和汗水。我曾想过要放弃!可我每一次都会告诉自己,古筝已经占有了我生命中的一半,因为我爱它的悠扬婉转,如同天籁之声般美妙……