赵晓红老师是我们的班主任,她为人善良,非常和气,是我们班的“领头羊”。
赵老师对待我们班的全体成员都非常好。举个例子来说吧,我的朗读速度总是很快,赵老师在上课时发现了我这个毛病,便多次在课下悄悄地帮我纠正。在赵老师的耐心指导下,我朗读速度快的这个毛病慢慢地改掉了。
赵老师还经常教育我们学习一定要认真,不能马虎。她曾说,学习要像战士打仗一样,绝不能掉以轻心。这句话已经深深地刻在我的心里。赵老师的语文课有声有色,特别精彩,每次上语文课,我们大家都快乐无比。正因为如此,我们才那么喜欢她呀!
因为我是跳级来到这个班的,年龄偏小,所以赵老师对我关爱有加。有一次,我被外班的同学欺负,躲在教室里正哭得伤心,觉得没有妈妈在身边好孤单啊!这时,赵老师发现了我的异常举动,便把我带到办公室询问。我把事情的原委告诉了赵老师,她关切地为我擦干眼泪,拍着我的肩膀象妈妈一样地安慰我。走出老师办公室的那一刻,我的伤心荡然无存,一股幸福的暖流涌上心头——赵老师真好!她真像妈妈一样啊!
赵老师,您就像一盏明亮的灯,为我照亮了前进的方向,给了我无限的温暖。我愿采撷白云一朵,带着我每天的祝福送给您——我亲爱的赵老师!