我爱作文500字
我不喜欢春天,因为她太过媚艳;我不喜欢夏天,因为他过于炎热;我不喜欢秋天,因为她太过枯燥;我喜欢的是寒冷的冬天,因为他带给了我欢乐。清晨,一觉醒来,拉开窗帘放眼一望,一片洁白的景象收入眼帘,这便是隆冬飞雪。
大雪纷纷扬扬地舞动着,密密叠叠,像硕大无比的雪帘,垂挂在天地之间,一片片雪花紧凑在一起,仿佛让人找不到一点空隙,地上像铺了一块巨大的白绒毯,天地一色,银色茫茫。路旁的松树都披上了洁白的银装。我走在路上,像进入了银白色的长廊。洁白的“花朵”飘散着,落在了小孩的帽子上,衣领上,每个人都忍不住伸手接住它们,可霎时间,这些小精灵已经在掌心化了。孩子们欢叫着,闹着,欢快地堆起雪人,打起雪仗……这些精灵仿佛正和我们一起感受着寒冬的快乐。
忽然,传来了阵阵扫地声,原来是我们学校的老师在落满了雪的内操场上扫雪,鹅毛般的雪花落在老师们的衣领、脸颊和眉毛上,一会儿工夫,就把他们装扮成了“雪人”。他们费劲地把雪一点点铲到两边,不知经过多少次扫、铲、倒,干净的路面终于露了出来,他们默默无闻的工作,从不在别人面前炫耀自己,也不在背后叫苦连天,只悄悄的把青春和美好献给了学生。
从远处飘过来阵阵清香,随着香气找到源头,啊!原来是腊梅开了花,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我不由得想起了这句诗,我爱这句古诗,我更爱这诗句中的梅花,梅花不怕寒冷的精神使它在寒冷的隆冬中开出了鲜艳的花。
亮晶晶的雪花,默默奉献的老师,傲雪凌霜的腊梅和隆冬飞雪,你更喜欢哪个?