最近这一段时间口罩紧缺,怎么抢都抢不到。其实我们是可以理解的,因为口罩造出来之后,医护人员优先使用。我们这些闲来无事呆在家里的学生,其实大可以不出门就用不着口罩。
可是陆陆续续的复工的人们也多了起来,每一个人都开始上下班,来回路上总要戴着口罩。尤其是在这一段特殊时期,很多事情都突发,我们必须做好最好的防范。在这样的情况下,真的是非常感谢我们的国家,如果换一个国家发生这样的疫情,不见得能够处理的比我们国家更好。
这一段时间我们的网课也逐渐开始了,老师们变成了主播,开始为我们直播,无论是课程也好,无论是在QQ上面上课也好,我们都会感觉轻松了不少。但实际上对于很多中考生和高考生来说,这种方式如果真的愿意学习,对他们而言没有什么差别,而对于我们大学生来说,其实也没有什么太大的差别。
因为我们都知道大学课程是比较轻松的,即便是平时上课的时候不来,即便是上课的时候睡觉玩手机,到最后期末考试的时候,突击也不会对成绩有什么大的影响。但是对于真正想要学习的人们来说,只要有手机有网络在手,他们同样可以借助自己的资源不断的加强自身的学习,不断的汲取知识。
于是我们就看到了,其实差别一直都在,但是如果我们能够看清楚将心比心,那么所有的一切都不会是什么大问题。
真的很讨厌那些小题大做的人,有时候根本就没有必要说那么多话,但是却喋喋不休。
有时候我们可能也在迫不得已之间就变成了这样的人。