“珍惜当下”这四个字是四个看起来极其简单的中文字,然而这四个字组合在一起时,我们所有人都显得有些茫然,到底如何才算是珍惜当下呢?我们找不到现成的答案,也只好摸着石头过河,度过这漫漫人生路。
珍惜当下,或许是我们不要太在意过去已发生的事情。过去的就让它过去吧!既然已经过去,那就一切随风。然而,道理我们都明白,却还是难以轻易做到。我们会执着于自己过去的一些过错,也会留恋过去的一些美好,我们都有想要回到过去,重新改写历史或者重温过去的幸福和美好。
珍惜当下,或许是我们不要太关注未来还未发生的事。我们都习惯于在留恋过去的同时期望未来,既忘不了过去,又总是把生活的期望寄托于“明天”。然而,“明天”对于从不行动起来改变自己的人来说,明天也只是简单的重复今天而已,没有任何区别。
珍惜当下,或许是我们要做好眼前的事儿不留下遗憾。纵观我们的过去,眺望我们的未来,或许我们更应该做的是放下那些已发生的和还未发生的一切,认认真真做好眼前的事儿,手头的事儿,让自己的现在不留下任何遗憾,也让未来的自己有一个更加美好的生活。
前一阵子,我又被一句话打动,那句话是说“每一个想学习的时刻,或许是未来的你在向现在的你求救。”是啊!如果你现在不学习,不把握当下,不珍惜当下所有的条件,或许未来的你已经不复存在了。为了让未来的那个你活得健健康康、开开心心,你也要珍惜当下,过好现在的每一分每一秒啊!不要忽略未来的你向你求救的每一刻,更不要把未来的你扼杀在摇篮里,珍惜当下吧!