活在当下作文500字
一路走来,我们想的最多的就是“早知道,就不怎样”,而不是“现在该怎样”。
成功与失败者付出了同样努力,付出了同样的艰辛与精力。但他们一个成功,一个失败,我想有很多人不解,原因是什么。两位同学经历了同样的失败与打击之后,他们是这样想的。其中一个:都怪自己一时疏忽,早知道就该在考试是细心检查一下就好了。另一个:原来是这里出错了,再好好复习一下,下次争取不在这里出错。再一次考试过后,第一位同学依旧出错,说出了和上次同样的话。第二位的分数比上次高了一些,同样说出了与上次相同的话。就这样,一次又一次的考试,一遍又一遍的重复。毕业成绩下来时,第一位同学十分后悔,再一次抱怨;而第二位同学则以一个满意的成绩考上了一所自己所中意的学校。
现代的人大多生活在现代的城市,但思想却生活在过去,无论是经历了大事小事,都喜欢后悔,喜欢向朋友、家人抱怨上几句,仿佛是要让全世界的人都知道自己的悔意。既然事情都已经过去了,为什么要后悔,即使后悔也没有了重新来过的机会。
活在当下,既然昨天发生的事让你后悔,那今天你不要在那里懊悔、抱怨。从此刻开始,总结错误发生的原因,为了下一次的再次发生做准备。
做一个现代的人,当然灵魂也要生活在现在,千万不要让自己的身体与灵魂不处于同一时空,世上没有后悔药,后悔只能是徒增烦恼,当明天再次回忆的时候,你又会因为自己今天对于时光的浪费而感到不值。就这样,时间越来越少,后悔的心越来越多,有意义吗?
活在当下。