活在当下作文500字
听到同学做的口语训练,心中颇有感悟。她向我们阐述了一个质朴的道理:无论何时,我们都应选择最好的生活着。在逆境中仍旧快乐,在顺境中感恩生活。在我看来,这正是生活所应持有的最正确的态度。
微笑着活在当下。不去奢求或是抱怨什么。生活中,我们往往无法正确地判断一件事所能带来的好坏,古语有云:塞翁失马,焉知非福?任何事情都存在着千千万万无法预料的可能,而这些变故我们总无法尽数。所以能做的,只是爱着当下,爱着此刻,坚信这一刻的风景便是最美的,那么便没有什么可是使我们变得忧伤,变得自怨自艾。
我虽然时常经受着充斥在耳边的骂声,却由此让自己厌恶了辱骂,也让自己的嘴中吐不得零星的脏字。生活的苦难,往往使人变得更坚强,在这也许太多的坎坷中,我开始学会抹去眼底的泪珠,我开始学会如葵花那般笑面向人,再多的风浪,也只是一笑而过。少小的时候,父亲往往不许我下楼玩耍。于是,那段没有玩伴的,陷入岑寂的岁月里,也习惯了去往书中寻觅心灵的闪光,寻觅灵魂的碰撞。我学会了一个人,沉默着一个人去思索。而我感恩那所有逝去的当下,尽管有着暂时的失去,我却在这时间的洪流中得到了愈来愈多的恒久。
活在当下,请让我们微笑着活在当下。