活在当下作文500字
我觉得坦途在前,人又何必因为一点小障碍而不走路呢?
——鲁迅
人活在这个世界上,总会遇到各种大大小小不如意的事,所谓“人生在世,不如意之事,十常七八。”说的也正是这个道理。
童年时,我们要学会走路;青年时,我们要面对不同阶段的学习;成年后,我们要面对各种各样的工作挑战;老年后,我们更要面对生离死别。然而挫折虽多,但我们不得不一一去面对。
挫折对于不同的人,会有不同的作用。有的人敢于面对挫折,最后战胜挫折,取得成功;有的人却屈服于挫折,最终被挫折打得遍体鳞伤,跌落在万丈深渊……由此看来,挫折对于个人的影响要取决于你自己的态度!
古代著名的数学家祖冲之,在当时极其简陋的条件下,历经无数次计算和失误,终于把圆周率精确到小数点后七位,成为世界第一人,有着“发明大王”之称的近代发明家爱迪生,在发明电灯的过程中,做了近2000次的失败实验后,最终才把钨丝电灯发明出来……从这两个例子,我们可以看出,要做出成功且伟大的事,多数都要经历重复的磨难和无数次的失误。
活在当下,我们经历的小小挫折,又算得了什么!要记住:忍受不了挫折就成就不了事业。
活在当下,我们要承受众多的压力:生活的压力,学习的压力,就业的压力……但我们不能被这些挫折与压力打败,而应该直面挫折。因为直面挫折是化解痛苦的最好选择,直面挫折才能找到出路。
如果把青春比作一把披荆斩棘的刀,那么,挫折就是一把不可缺少的陨石,为了使青春的刀更锋利,让我们勇敢地面对挫折吧!