活在当下作文500字
活在当下,看惯了充满科技气息的高楼大厦,钢铁塑造的城市,路边盛放的鲜花经过了人工的雕饰,没有人再能拾起那被人遗弃的原始的美。
二十一世纪,科技飞速发展,城市的繁荣超过了人们的想象,欧式风格、法式风格、意式风格的建筑随处可见,严重的空气污染却用大叔来抵挡,冰冷的钢铁建筑要用鲜花来衬托,谁能不向往那恩林中的木屋呢?
乡村的风景虽没有城市的繁华,没有整齐、没有规律、没有知识的融入,却展现着另外一种美,一种原始的美,茂密的树林在微风吹拂下沙沙作响,那是昆虫的家园;清风过处,掀起一阵苇浪,这哪里又比钢铁世界中被人精心雕饰的鲜花逊色呢?
活在当下,城市人的脚步永远比乡下人快了半拍,然而,他们的征途没有终点,他们真的快乐吗?我喜欢农家人的质朴善良,他们没有天生高贵的气质,但也不会有高傲的眼光,他们虽然在烈日下辛勤的付出,但他们能真真正正体会到收获的喜悦。
活在当下,城市与乡野,质朴与繁华,喧闹与宁静,灯红酒绿的街头,有人们的泪水、汗水,灯火辽阔的土地,见证了播种与丰收,活在当下,我虽向往前者,但后者给我更多的,是踏实,是感动。