活在当下作文500字
三十岁的人生是个烦恼的人生,工作烦恼和生活压力常常让我们感到身心疲惫。情绪也就好不到哪儿去,心理专家说:“情绪是受环境以及他人影响的,在外来的因素影响下产生各种情绪,那么我们能否由内心引导这种感觉,让它更加积极平和?”在内心告诉自己,外在的环境只是影响因素而已,我们可以不受环境的干扰而注重内心的平和!理论上好象行得通!实际呢?无语……
人家都说五十岁之前都是为别人而活,五十岁之后,才是为自己而活。呵呵,我还有二十年为别人而活呀,这漫漫的人生路,不知自己能不能活到五十岁。过自己的生活,对自己好点。是多么美妙的想法。话虽说的好听,但是这个是多么让人生心敬畏啊!仔细想想,不管生活的怎样还是要乐观的积极的面对生活带来的烦恼!
人生之路不可能处处是鲜花的平坦路,也有布满荆梀崎岖的。只要你对世界简单,世界也会对你简单。不要想太多,想多了心也就累了。心是一方广阔的天空,它包容着世间的一切;心是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;心是一块广阔的雪原,它辉映出一个纯净的世界。
我们必须学会看淡,经常让心灵放个假,让她去远航,只有做到内心平衡安宁,才能感受到生活的轻松快乐和人生的幸福美好。生活还是郑板桥的那句“难得糊涂”为好。
常常劝朋友:“要活在当下”。是的,要单纯的活在当下,才是明智的做法。做个真实的自己吧!快乐的自己,按照自己的曲子跳舞,按照自己的节奏生活,向着自己的目标前进,做个想笑就放声大笑,想唱就想唱的响亮,想哭就放肆大哭的我吧!唱过了,哭过了还是要笑着面对生活!加油,再加油!