活在当下作文500字
《欢乐颂2》里面,有这样一句台词说,我们每个人都应该活在当下,珍惜现在。谁知道意外和明天哪个先来。听了这样的一句话,真的挺受感悟的。
很多时候,都喜欢沉浸在过去的回忆中出不来。就像小时候幻想着长大以后般着迷。其实,很多时候,我们都对自己的现在过多或少的不满意吧,太忙,太穷,太平庸…总之有太多的不如意。
可是,仔细想想,现在的我们,不正是小时候幻想的长大吗?不也是几天以后的过去吗?就算再不满意,再不好,那也毕竟是我们曾经幻想过的啊。
活在当下,珍惜现在,简简单单的八个字,我们真正能做到的却很少。总是担心离昨天太远,未来却又遥不可及。
其实,更多的时候,我们真的应该活在当下,珍惜现在。忙碌也好,贫穷也罢,真的无所谓。只要我们过的充实,开心变好。
想想,以后的日子里,真的该少点时间回忆过去,少点时间幻想未来,踏踏实实过好现在,珍惜当下的每一天。那样,以后的日子里,就算没有达到曾经预想的未来,那么,也至少会成为充实的回忆!