活在当下作文500字
活在当下,往事不记,后事不提。忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的,就当只是路过。自己若不能坚强,别人也不会可怜你。求得越多,失去得也多;想得太多,烦恼越多。当你快乐时,这快乐不是永恒的;当你痛苦时,这痛苦也不是永恒的。
最可怕的不是黑夜,而是无奈的孤独。长久的重复,不如做出一点改变。眼睛可以看不见,心却不能被蒙蔽。活在当下,往事不记,后事不提。走在人生的路上,别想着回头,也别总是将就。对于不联系的人,一是因为不在乎,二是因为太在乎。
不要等到人生垂暮,才想起俯拾朝花,且行且珍惜。人生的经历就像是铅笔一样,开始很尖,经历的多了也就变得圆滑了,如果承受不了就会断了。使你疲劳的不是远方的高山,而且是你鞋里面的一粒砂子。
每个人的心中都会装着自己不愿说出来的心酸和无奈。没有人会一直陪着你,就算最忠诚的影子,在关上灯后也会消失。我以为我害怕的,是告别的时刻,原来,我同样害怕重逢。闭眼,那一滴泪,带着一份执着,一份等待,一份决然,一份勇气落了下来。
东西掉了没关系,什么都可以再买,衣服旧了脏了也无所谓,花点力气都可以恢复原样的,就算是错过了回家的末班车也没什么,大不了疯逛一晚不回家。人生,总有许多沟坎要跨越,岁月,总有许多遗憾要弥补,生命,总有许多迷茫要领悟。活在当下,往事不记,后事不提。时光,无比柔软,见证着我们经历的过往。