活在当下作文500字
我不祈求别人给我幸福,我也不向往上天赐予我荣誉,但我相信,目前我所拥有的,无论顺境,逆境都是对我最好的安排。人生的事,没有十全十美,我愿认真活在当下。
追求美好的理想,这是人之常情。但不能做好自己本分的事,理想可能只是镜中花,水中月。人应该恪守自己的职责,完成个人在尘世上的地位所赋予的任务:认真活在当下,就必须全身心地投入自己的学习或工作。美好的理想就是依靠诚实,不折不扣的履行自己的义务换来的。年轻人成功的秘诀是:任务第一,享受第二。义务是把人类整个道德大厦连接起来的黏合剂,没有这种粘合剂,人类的社会结构就会土崩瓦解。很难说,到头来,你不会站在一片废墟中。
认真活在当下,不能心浮气躁。我们要心静如水,有自己高尚的志趣和追求,热爱生活中的每一天。三毛是我很崇拜的女作家,她是幸福的,他热爱生活,她那赤脚踏在鹅卵石上和迎风看海的风度和气质,着实让我惊叹。也许,她是这个世界上第一个与生活建立友谊的人吧。认真活在当下,就必须平静处世。热情行世。赵朴初先生临终有言:“生固欣然,死亦无憾,我兮何有?谁欤安息,明月清风,不劳寻觅。”这是人生之高尚心灵境界,也是芸芸众生应当时时自省的。人坐在当下,我们必须有高尚的志趣和爱好。
最后,送给像我一样有着美好理想的青少年一段话:心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变!
人生的事,没有十全十美,但我们必须认真活在当下!