《年》的作文500字
时光荏苒,岁月如梭,恍然之间十年已经走过,不知道此时的你是什么模样,时间是一个无情的锻造者,能将一个原本激情四射的年轻人锻造成一个面对任何时候都会波澜不经的成熟模样,但是不管你怎么改变,我还是希望大家没有忘记最初的模样,不管世界是怎么样的五彩斑斓,我还是初心不改。
在小学的时候我们老师曾经问过我们十年后你想变成什么样子,当时大家叽叽喳喳的讨论个不停,有个想要成为一个享誉世界的名人,有的想要富甲一方。有的呢却想求得一身安稳......可是经历了这么多年的现实打磨,越来越看清现实的,是否还在坚信自己能活成自己想要的模样。如今时间已经过去了很多年,再次遇到这个问题,我的内心却是有了更加成熟和当初不一样的理解和看法。那个时候的我总是想在烂漫诗人的面朝大海,春暖花开的生活。但是现实就是劈柴喂马不是我们因该面对的问题,我们应当面对现实,大隐隐于市。
曾经有这样一句话火遍大江南北,就是”逃离北上广“,仿佛直击当代年轻人的心灵,当时当浪潮过去的时候,我们却看到了真相,那些争吵着要逃离北上广的人却是城市里面高收入的人群,他们也不是逃离,而是选择在武汉等等内地城市继续发展。人家是荣誉而归,但是很多人却是仓皇而逃。这个时代是最好的时代,也是最坏的时代。有人失败就有人成功,但是怎么看待问题就是我们正因该思考的问题。
十年之后的我正是这个时代的社畜,作为最为有年轻朝气的我们,我想不落后与时代,成为时代的弄潮儿,而不是被时代抛弃的人,勇敢面对所有问题。