心中的作文500字
窗外,车水马龙,车辆如潮水般川流不息,无论严寒酷暑,你总会看到一个起早贪黑的一位普通交警,而他却是我最敬佩的人。
他长着一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻梁上有一架眼镜,黑黑的皮肤,高高的个子,每当看到他时,他一脸严肃,工作格外认真,在指挥车辆的动作,做得可是有板有眼。
一天,我刚放学回家,在路上,我发现不如跨过栏杆过去可以省多少力气,于是眼睛迅速一转,就这样办,当我过汽车道时,汽车一辆辆像野兽似的奔跑,嘶喊着,我以迅雷不及掩耳之速来到栏杆旁,我以敏捷的动作“跃”过栏杆,正当我得意时,一辆汽车直撞而来,那车辆不断鸣响,我还没缓过神来,突然被一股力量一拉,这辆车从我的身边掠过,我长长地舒了一口气,那位警察亲切地对我说:“以后可不能投机取巧,要不然会让你性命难保。”听了这番话,我羞愧地低下了头说:“警察叔叔谢谢,我以后一定不会这样了。”我向他敬了一个礼,警察叔叔露出一丝微笑。
在夏天的一天里,妈妈叫我去买糖,我走在人行道上,太阳把大地烤得酷热,小狗伸出舌头躲在树阴下,我无意看到一个熟悉的身影,那是那位警察叔叔还在工作岗位上,一个个豆大般的汗珠从他的额头上流下来,衣服好象被汗水洗过一样。他依然在工作岗位上坚定工作,而没有偷懒。
他只是一位普通警察,一个有责任心的警察,他是我心中最崇拜的人。