多才多艺的作文500字
我外公七十多岁了,是个老顽童。外公年轻时是一位人民教师,平时特别喜欢观察昆虫和培养花卉。外公的长相挺平凡的:高高的个子,秃头,嘴巴咧得大大的,看别人的眼神总是笑眯眯的。
外公虽不是琴棋书画样样精通,可每种都会那么一点点。外公的字写得可漂亮了,一笔一画都是那么认真,不关是硬笔还是软笔,都写得很好,大概是受外公的遗传,我和妈妈的字写得也很不错,可是没人能和外公一决胜负;外公画的画是栩栩如生,感觉就像神来之笔,不论是天上的鸟还是地上的草或是水中的鱼,外公都能画得很好;最让人佩服得五体投地的就是外公做昆虫标本的能力了。一次,外公来我家,我和外公下棋、聊天,可把我乐坏了,晚饭过后外公还给我讲笑话,一天傍晚,外公出去散步,空手捉了一只翅膀颜色非常炫丽的蝴蝶,回家后,外公找来纸巾盒,胶带纸和一枚大头钉,纸巾盒变成了标本的展示盒,大头钉用来固定蝴蝶,只见他一会儿剪剪贴贴,一会儿又细细琢磨,过了一会儿后,一个崭新的蝴蝶标本便完成了,似乎平常生活中一些不起眼的东西在外公手中都焕然一新了。外公还把他多年来做的标本展示给我看:有蝉、枯叶蝶、天牛、蜻蜓、小螃蟹、小海蛇、海马……
外公还有自己的低碳生活,他把白天用过的水积起来,晚上用来冲洗厕所,还倡导我们用菜篮子买菜。
外公的多才多艺来自于他的勤奋,在我们看电视睡懒觉玩乐的时候,外公常常坐在书房的阳台上静静地钻研着各门艺术。这就是我亲爱的外公,我要把外公的艺术文化一代代传递下去。