生活中常会遇到一些不如意的事,我也遇到过,我今天就讲讲那件事。
那是一天下午,老师拿着一沓试卷走了进来。我想:要发考卷了,我一定会拿到第一名。老师拿着试卷开始念名字和分数“小红76……小东97……泽豪99分。”。我听了骄傲地走向讲台桌,拿回我的考卷。同学们羡慕地望着我,似乎希望他们也能考那么好。老师继续念道:“小强63……小明100分。”我听了,心情顿时从世界最高峰跌到了世界最低谷。心想:这怎么可能?平时最不起眼的小明,怎么可能考得比我还好?难道他被外星人附体了?只见小明满脸惊讶地走上讲台,拿起考卷看见那鲜红的100分,他更惊讶了。直到老师对他笑眯眯地说:“很有进步,下去吧!”他就回到自己的座位上。
老师讲考卷时,因为我没有考得最好,一直走神。老师提醒我要认真听讲,可我也没有认真听,把老师的话全部当耳边风。直到下课铃响,我才从恍惚中清醒过来。小明过来找我玩,我撇过头不理他。
“没啥大不了的,只差一分,去打球。”我还是不理他。
“走吧!再不走就没有时间打球了。”
“我不想打。”
“没事的,大不了我把一个答案改一下,对老师说改错啦,我们分数就一样了。”
“不打就不打,你给我走开。”
我看着小明离去的身影心里念道:“不就多一分吗,还这么得瑟。”
从那天起,我见了小明就离他远远的,小明看见我也没有理我。我真后悔当初为什么会和小明这么较劲,就因为名次而失去了一位好朋友,我真的太后悔了。