当我知道这件事的真相时,已经没有后悔药了。
那时我五岁,酷爱学习舞蹈,可在距离第二节课还有一个小时的时候,妈妈对我说:“别学了,宝贝,舞蹈有什么好的啊?我们去学口才吧!”
我疑惑地问:“你在说什么?妈妈。以前是你说舞蹈锻炼人的柔韧性,你现在又说不学了?你怎么可以这样呢?”
妈妈摇摇头:“不行!不能学!我们去学口才!”
“我不去!我不去!我不去!妈妈,求你了!”我的眼泪掉了下来,甚至祈求妈妈,她还是没有答应。
时间过得飞快啊。转眼间我学口才已经一年了。我取得了非常好的成绩:比如说我在学校的《我心目中的老师》朗诵中获得了一等奖,在学校主持毕业典礼和一二九纪念活动。一提起这些我就很自豪。这都要感谢我的妈妈。但是,她不让学习舞蹈的恨只减少了一百万分之一。我还是一样的不理睬妈妈,甚至视而不见。但妈妈还是一如既往地关心我,尽管我不理她。
直到那一天,我才明白妈妈的苦心。妈妈温和地对我说:“宝贝,还在生我的气啊?妈妈不让你学舞蹈是有原因的,妈妈是关心你,因为口才比舞蹈重要啊!宝贝,你要好好学习口才,将来对你有好处!”这时我才恍然大悟,妈妈不让我学舞蹈竟是为了我好,我还不理解妈妈,我哭得稀里哗啦:“对不起,妈妈……”
当我知道这件事的真相时,后悔药已经没了。我也觉得对不起妈妈,深感愧疚。