原来是这样作文500字
玲玲的父母前段时间去了北京,给玲玲带回了一顶漂亮的帽子,玲玲高兴极了。
早上玲玲戴上了那顶新帽子在镜子前照了又照,在妈妈再三的催促声中才依依不舍的离开了镜子。
她来到学校后,见同学们有的在看书,有的在做作业,有的在谈话。没有人在意她今天戴了一顶新帽子。玲玲来到座位上,不高兴的嘟着小嘴,把漂亮的帽子放在桌子上,然后拿出小说装腔作势地读着。
“玲玲,这是你的帽子啊!好漂亮啊!在哪儿买的呀?”玲玲快飘起来了,骄傲地说:“这是我爸爸去北京时给我买回来的。”玲玲顿了顿,接着说:“雯雯,你知道吗?这材料,这工艺,这颜色可是一流的哟!”说完向雯雯神秘的一笑,又扭过头去看小说。
雯雯扭头去对强强说:“强强,瞧见玲玲桌子上的帽子了吗?是她爸爸从北京买回来给她的,好漂亮哟!”玲玲心中乐滋滋的。
一传十,十传百,到了下午,全校同学几乎都知道了玲玲的父亲去了北京,并且给她带回了一顶漂亮的帽子,同学们都很羡慕她。雯雯回家也缠着父母要和玲玲一样的帽子。第二天雯雯也戴着和玲玲一样的帽子来到了学校。正当同学们为她有和玲玲一样的帽子而吃惊时,霏霏笑着说:“这帽子是我们镇伍庙帽子厂制造的。你们瞧,帽子里用拼音写着wu miao mao chang。”同学们都笑了。
“噢,原来是这样!没想到家乡的帽子竟卖到北了京。”玲玲也笑了。