翅膀作文500字
鸟的梦想是拥有整个蓝天,虽然翅膀折了,但心也要追寻梦想,在空中翱翔,这也是每个人的希望。
现代当红的歌星周杰伦,你知道他是怎样成功的吗?恐怕没几个人知道他的成功历史吧!
在他未成名之前,他是一个咖啡屋的员工。他很喜欢唱歌,并且喜欢写歌,但从没有人喜欢他的歌,这可能是所谓的“千里马常有而伯乐不常有”吧!让人不敢相信的是,在这种情况下,他竟然从未放弃过,他坚持每天在帐单后写一首歌,然后送给顾客,他的做法被一个音乐人发现了,并且很看重,把他带到他的工作室,去创造自己的歌,终于有一天每他成功了,成为了歌坛上的超级巨星,这般的信念和执执著难道不值得我们思考和学习吗?
还有他,在我走上大街时,我看到了他,一手拿书,一手拄拐,不太利索地走进书店,顿时一种莫大的震撼涌上心头。一只断了翅膀的鸟,心中总幻想着再次飞翔的那一刻,他没有为自己的缺憾而放弃拼搏,他用知识来充实自己,来填补自己身体上的遗憾,烈日当头,他走着来到书店,他没有与人同往,也没有选择乘车,这般自立与自强,难道不值得我们思考和学习吗?
现在,我似乎看到了,他早已飞到了音乐的世界,和他已进入书的海洋。在那里,他们用心去感悟音乐带来的精神上的愉悦和游弋书海的快感。
他们让我感受到了,虽然人处在困境中,但心不能处在困境中,心要随着梦想去飞翔,才会使人走出困境。
无论世事如何,“翅膀折了,心也要飞”!