神奇的作文500字
有一位老爷爷,他有一顶神奇的帽子。一天,老爷爷带着帽子到马戏团表演时。一只叫可可的小老鼠,偷偷地钻进主人的包里去看马戏,发现了这顶帽子。
它就连忙地跑回家把这件事告诉了爸爸妈妈,想着把帽子偷来。爸爸疑惑地说:“可是,只有我们三个,怎么能拿到帽子呢?”可可听了,就到地鼠哥哥家,叫哥哥一起来帮忙,还有小鸟阿姨和萤火虫姐姐也一起来了。现在,人都到齐了,可以说计划了。可可兴奋地说:“小鸟阿姨,来引开老爷爷的注意力。爸爸和地鼠哥哥一起挖洞,因为,你们两个都是挖洞高手。萤火虫用光来带我们一起到老爷爷家。”
到了中午12点,它们就开始行动,他们从地道里走到老爷爷家。东看看,西看看,没有看见老爷爷,它们就开始找帽子了,这里翻翻,那里找找,就是不见帽子的踪影,可可抬头一看,真是巧了,看见帽子在桌子上,可可就大声说道:“帽子在桌子上。”大家听了都很兴奋,可可就向帽子那边跑去,三下五除二就爬到桌子上,它用力地把帽子从桌子上丢了下去。正好,爸爸刚到下面,帽子一下子就把爸爸“吃了”,可可很着急,急忙跳下桌子,钻进帽子去找爸爸,可是它也消失了,全部人都着急了,也跳了进去。老爷爷回家时,发现家里很乱。老鼠一家和朋友都不见了。