暑假,爸爸妈妈带我踏上南下的列车。前往美丽的海滨城市——青岛。
伴随着初升的红日,我们走出刚刚建成的美丽漂亮雄伟高大的青岛车站,一派繁华的景象映入我的眼帘。街道两旁人山人海花团锦簇,马路上车水马龙川流不息,豪华气派的高楼大厦巍然丛立。沿着中山路向南望去,浩瀚辽阔的大海展现在眼前,远处碧波荡杨的海面上十几艘轮船往来航行,一阵阵马达声由远而近,一群群海鸥在船尾自由的飞翔,尽情地歌唱着......。
顺着大路又经过一段盘曲而上的小拾级而上,我们来到了水族馆。走进馆内,我被眼前那些琳琅满目的海底生物迷住了,各种各样的鱼儿在五彩缤纷的珊瑚丛中穿梭。有凶猛的鲨鱼巨大的海龟美丽的海马,星点斑斓的蝴蝶鱼像美丽的彩蝶在碧蓝的海水中飞舞。奇特的副尾刺鱼,宝石蓝的鱼尾,荧光黄的鱼身点缀着星星点点的斑纹,美丽无比。它的游姿与众不同,直上直下,像一位杰出的舞蹈家为游人做着精彩的表演。许许多多的水生动物让我眼花缭乱。标本陈列馆中有一种特殊的鱼类引人注目,它是靠腹部“吸盘”吸在鲨鱼的身上免费旅游。它和鲨鱼结伴同行狐假虎威,经常趁鲨鱼不注意,还分享一下它的美食,真够狡猾的!
走出水族馆,已是夕阳普照,霞光满天。水族馆真是让我大开眼界,波澜壮阔的海底世界真是奥妙无穷啊!