叮铃铃,下课铃响了,我们一起奔出了教室。
金牧子和一个同学发生了冲突,那个同学对金牧子说:“想吃我一拳吗?”金牧子说:“来,要的就是这个。”他们俩打了起来,还好上课铃像及时雨一样,叮铃铃响起来了。
上课的时候,金牧子看漫画书,老师说:“金牧子,你上课看漫画书,成何体统,是不是想把家长叫过来啊!”金牧子说:“来,要的就是这个。”老师说:“你…你…你,看我下课怎么收拾你。”
下课了,老师把金牧子叫进了办公室,老师说:“金牧子,老师很喜欢你这块料,但是,你不能太放肆了,回去好好地想想,第二天告诉我。”金牧子说:“我不想,我不想,我晚上没时间。”他一边说一边偷偷斜眼看老师,老师脸色大变说:“你…你…你…怎么对老师说话呢!是不是想把家长叫来?”
金牧子说:“来,要的就是这个。”
放学了,金牧子的家长和金牧子本人被叫进了办公室,挨了2个小时的训。
回家后,金牧子爸爸妈妈说:“金牧子,你…你…是不是想吃竹笋炒肉片和白菜炒萝卜外加一份五指山啊!”
金牧子说:“来,要的就是这个,正好我饿了。“
第二天,我看到金牧子像什么事都没发生一样来到学校。老师问:“金牧子,想好了没有。“金牧子说:”没有,没有,没有,烦死我啦。“他怒气冲天地大叫。老师说:“你敢这样说话,吃我一戒尺。”
金牧子说:“来,要的就是这个。”
下课了,我去找金牧子,他给我说:“烦,烦,烦,真烦,老师可真麻烦。”
我说:“为了让你开心!我请你吃果冻。”
他说:“来,要的就是这个。”
金牧子,啊,金牧子,你能改掉这个毛病吗?