珍惜生命作文500字
今天火红的太阳从西边落下,明天可以从东边徐徐升起,树的叶子枯了可以再绿;花儿谢了可以再开……但是,人的生命却只有一次,所以,我们要珍惜生命,珍爱生命就要从身边的小事做起。
星期三那天,老师带领我们去看交通宣传栏,看着那一幅幅触目惊心的图片,读着那一 段段令人毛骨悚然的文字,我的心既为那些可怜的人惋惜,又埋怨他们为什么不遵守交通规则,酿成大祸,失去宝贵的生命。
据图片旁的文字介绍,这些交通事故有的是因为司机酒后驾车,因神志不清导致出事;有的是因为开摩托车时不戴安全帽;有的是超载驾驶。在此我诚恳地提醒广大的司机叔叔阿姨们:希望您们驾车时不要逞能,不要酒后驾车,如果喝了酒,要坐公交车或出租车回家,避免交通事故给您和家人带来伤害。
宣传栏上写出的事例在我们生活当中虽然少见,但还有不少违反交通规则的人:有的为了快速到达目的地,不走“斑马线”,斜穿马路;有的无视交通规定,不管三七 十一,也不看护栏上的警示语,直接飞跃护栏,汽车就从他们身边擦肩而过,别人觉得十分危险,他们却毫不在乎。交通事故就在瞬间发生了……
我们的生命只有一次,只要我们遵守国家制定的安全规则就不会出现一次又一次的血的教训,无视交通规则的人们啊!安全诚可贵,生命价更高。有了生命,才有幸福的家庭和和谐的社会。不然就会白白浪费了一次宝贵的生命,失去了一个个美好人生!