《没想到》作文500字
“同学们,明天千万不要忘带课程超市表格,不然后果自负,千万别忘了,只有50份,没有多余的!”裴老师给了我们最后一次警告。
课程超市表格会决定我未来一年在课外校内班上上什么课。
回到家,我拿出表格,选了三个项目之后,往旁边一放,就去写家庭作业了。晚上睡前收拾书包的时候,我忘把表格放进书包里了,直到第二天出门前,我还浑然不觉。
“同学们,请把课程表格拿出来,交给各组组长!”第二天早上,裴老师一进教室,就提醒各位同学。我在书包里翻了一遍又一遍,还是没有找到,我十分焦急,像一只热锅上的蚂蚁。
我又把各个文件袋翻出来,仍然没找到,我绝望了,只好告诉组长我没带。
组长告诉老师后,老师说,既然你没有带,那只能哪个班缺人把你放到哪个班了。我听了之后,心里十分慌张:要是被分到篮球班怎么办?那不是被人笑话死了?怎么办?怎么办?!
那几天,心一直平静不下来。一直在想要不要跟老师讲,帮我调一下?终于,勇气战胜了胆怯,我小心翼翼地跟老师讲:“裴老师,我没带表格,能否再给我一次机会?帮我调一下?”出乎意料的是,裴老师竟然爽快地答应了,当即给了我一张别人的课程表格单子。我十分高兴,选了三个比较喜欢的项目,并署上了自己的名字。
我真没想到,老师再三提醒的事,我还是忘了。我也没想到,我能够战胜胆怯,去勇敢改变结果。更没想到,结果比想象好太多太多了!