绿野仙踪作文500字
三年级的时候,我读了一本《绿野仙踪》,给我留下了深刻的印象。这本书讲述了一个美好而愉快的旅程。
一个小姑娘多萝茜和她的小狗托托被龙卷风吹到了一个陌生的国度,为了回到家乡,也经历了千辛万苦,旅程中,她结交了新伙伴,有一心想要聪明脑子的稻草人,有一味想要一颗心的铁皮人,有拼命想要获得勇气的狮子,他们加入这个队伍后,成了亲密的旅伴。途中她们又认识了北方女巫,立尽千辛万苦穿过了世界来到翡翠城,又认识了魔术师澳芝和晋剧女巫。经过了一个不可思议的经历后,最终各自实现了自己的心愿,每个人过着开心快乐的日子。
读完这本书使我懂得了:只要在生活中拥有自己的目标,一直坚定的朝着一个方向前进,不管路途中是苦也好,是乐也罢,朝着阳光前进,追求完美目标,就一定会实现自己的心愿。
一幅清新美丽的画卷,
一队患难与共的伙伴。
一个充满惊险和快乐的故事,
一番点坠困难与愉快的旅途。
都揭示自己美好的回忆,读书是人生中不可缺少的重要物品,而它会让这个世界所有的秘密在我们面前一览无余的展开,一个人活在这个世界上,靠的是精气神的支撑,而那些好书就是源源不断提供的营养所在。一千本好书,就是一千轮太阳,灿烂千阳,会照亮我们前进的方向。