“加油!加油!”操场上传来一阵阵呐喊声,这是怎么回事?原来是在举行校园运动会呢!
运动会有很多项目,比如摸石过河、十人十一足、拔河等,其中最有趣是拔河比赛。
场地的中央“躺”着一根又粗又长的绳子,绳子中间系着一条红领巾,双方队员走上去,双手紧紧地抓住绳子,蹲着马步,身体后倾,等待比赛的开始。
“嘀!”随着一声哨响,操场上立刻沸腾起来。双方的队员都使出了吃奶的劲,拼命把绳子往后拉,双方老师不停地指挥着,喊着节奏,恨不得自己也参与其中。啦啦队使足了劲大喊,加油声此起彼伏。功夫不负有心人,这一局不失所望我们班赢了。
不过运动员们大多都“光荣负伤”了,不少人被绳子磨破了手,唐同学的腿也受伤了。老师见了,忙趁着别的班比赛的时候,把“伤员”一一替换下来。有些人“轻伤不下火线”,坚持比赛。
第二局的时候,也许是“新兵”缺少经验吧,双方僵持着,红领巾像不知所措的孩子,一会向左移,一会向右移。最终尽管我们班的队员都很用力,可还是输了。
接下来又比了几场,队员们都很累,但仍然没有放弃,都使出了最大的力量。
比赛结束了,虽然我们班没有拿到一个好名次,但大家都很开心,因为大家都尽力了,再说,胜负不重要,友谊第一,比赛第二嘛!