我们每一个女孩都想成为一个公主,头带金色的王冠,身穿拖地的长裙,住在豪华的宫殿里……
白雪公主美丽天真,遭受继母的陷害,她的体贴、善良赢得了七个小矮人的喜爱,七个小矮人想法设法地为白雪公主做裙子、织围巾,使她们成为了相依为命的好朋友,白雪公主的聪明、勤快也赢得了王子的喜爱。
爱丽儿公主是一位生活在海底王国的人鱼公主,生活在大海里的她,对人类的生活充满了向往和自信,她活泼、聪明、俏皮,对任何事情都充满着强烈的好奇心,无论办任何事情从不鲁莽,机智勇敢地救下了自己的两个姐姐,她爱动脑筋,坚持自己的梦想,相信总有一天梦想会变成现实的。
巾帼英雄花木兰是一位女扮男装的“假小子”,勇敢机智地替父从军,是她自己机智果断不失沉稳踏实,她在军营里十二年,没让军营里知道自己的身份,聪明、乐于助人使她在军营里信誉很高,是我们中国历史上的英雄。
这些公主过上幸福的生活也经历过很多挫折,她们并没有惧怕、退缩,她们用乐观向上的心态接受命运的挑战,她们用自己的智慧战胜磨难,用心来迎接明天的太阳灿烂的笑脸,来迎接新的希望。坚强,让你勇于攀登;自信,让你笑看人生;智慧,让你梦想成真;爱心,让你分享幸福;才华,让你马到成功。
真的,我们并不完美,但是我们会用心来向你们学习,学习你们遇事沉着冷静地思考,热心帮助别人……我们要有积极向上的心态,常怀感恩的心,健康成长,也能成为现代的小公主。