图书馆作文500字
图书馆是一个安静的地方,那里是书的王国,更是爱看书的孩子的天堂。今天一大觉醒来,妈妈便对我说:“儿子,今天我带你去沧州市图书馆吧”。我听高兴极了,兴奋地点头称是。
来到图书馆,远远望去,图书馆的楼造型很奇特,就像一本敞开的书。上面呢,还有一个个方方正正的小孔,远远望去,就像那一个个中国的汉字,那么美观,那么端正。
走进图书馆,来到了一楼大厅里面,那里宽敞极了,四周都挂满了宣传画,地板上摆放着一盆盆翠绿茂盛的鲜花,四周全是装满了书的房子,中间是一个圆形的办公台,大人们可以到那里办理借书卡,抬起头来,看见楼有四层高,听妈妈说,那都是大人们看书的地方。图书管里可安静了,只是儿童区有一点声音,那只是一点轻轻的声响,大人区更安静了,即便是掉了一颗针都能听见。
我来到了儿童区,那里四周的书架上摆满了图书,有:文学区,历史区,科幻区,童话区……我找到了我最喜欢的书,《安徒生童话》,这本书我读了不下十几遍,我最喜欢的人物是小碗豆,因为小碗豆用生命的力量鼓励了小姑娘战胜了病魔。我捧起这本书,一字字一句句认真地读着,一转眼就到了闭馆的时间了,我依依不舍地合上了它,把它放回原处。
我咽了一口唾液,仿佛要把所有的故事都咽到肚子里去,此刻,我心中泛出了一阵阵甘甜。
朋友们,让我们一起走 进图书馆,一起爱上图书馆吧!