馄饨作文500字
元旦最后一个休息日,我早早地起来,看见爸爸妈妈仍然在睡懒觉。我忽然有了个主意,想给这正在有节奏地打呼噜的两人一个惊喜。
这惊喜是什么呢?当然是今天的早餐咯!今天,我打算煮二十来只馄饨做为早饭。
于是,我拿出在冰箱里被冻得雪白的馄饨,数出25个,放在一个大碟子里。接着,我将一大盆水倒进锅里,把火开到最大。水差不多全开了的时候,我就将馄饨一个接一个地沿着锅壁滑入锅底。我用铲子轻轻地拨开馄饨,防止馄饨皮粘在锅底,然后就盖上盖子。两三分钟后,水开了,该加冷水了。我用碗盛了许多水,倒了进来,原本沸腾的水面顿时安静了下来。就这样,我加了三次冷水。最后一次水开了,只见那些馄饨随着开水一起翻滚开来了。既然馄饨都已经浮上来了,颜色也变得透明了,馅里的荠菜的绿色又显现出来了,说明馄饨熟了。
我把馄饨盛了出来,放在客厅的桌子上。大概是馄饨的香味唤醒了两位熟睡中的人,睡眼惺忪的爸爸妈妈出来了,惊喜地看到桌子上摆着热气腾腾的散发出玉一样光泽的馄饨。我看到他们口水都要流出来了!我们三个人品尝了一口,果然很好吃,我的心里美滋滋的。
正如克雷洛夫所说,“只有劳动换来的面包,吃起来才是最香甜的。”
以后我回想起这个元旦假日的早上,肯定还是最香甜的!