馄饨作文500字
这世上,其实有很多感人的事情。
——题记
屋外寒风呼啸,柳树低头悲鸣,时不时传出几声鸦叫,一轮残缺的月亮悬挂枝头。
未吃晚饭的我回头看了看钟表。哎!已经八点整了。我只好再次提起手电筒,出去觅食。“呼呼~”一阵寒风朝我迎面扑来,我不禁打了个寒颤。忽然,我发现了“及时雨”—一位卖馄饨的老奶奶。我一个健步冲上去叫住了她。“请给我来一碗馄饨。”
借着浅薄的月光可以看到老奶奶的脸上爬满了皱纹,白发像一根根银丝。她点亮了夜灯,下锅,调料,打捞……馄饨总算是出炉了。“小心点儿,别烫着,趁热吃,凉了可不好吃,一共五元钱。”老奶奶轻声地说着。
我掏了掏口袋,拿出仅有的二十元纸币。但不知为何,她只找了我五元钱,便踏起三轮车离开了。
风越吹越大,天色越来越暗。我提着馄饨,慢吞吞地朝家走去,生怕走快了被风吹跑。“等一下!”我被吓了一跳,这声音既熟悉又有点陌生,在寂静的夜晚格外响亮,环绕在我耳边。我回头一望,竟然是那位“及时雨”。她气喘吁吁,汗流浃背。“小朋友,刚才天色太暗,我还以为你给我的是十元钱呢,真是太对不起了。”说着,把另外的十元钱递到了我的手心,然后匆匆离去。
我望着那个远去的背影,眼中沾满了泪花。顿时,风,屏住了呼吸,柳树振奋起精神,月光如水,夜色是那样的温柔。