《成长》作文500字
从呱呱坠地到悄然离去,好多人都在他健在的时候给世界留下了一笔宝贵的财富。像诺贝尔,他将自己的积蓄奉献给了国家,创立了诺贝尔奖项。我现在是一名初一的学生,在我的成长中也有许多我曾经走过的脚印……
一天,我和爸爸去游乐场,看到那个木马上面仿佛昨日的我正在高兴地骑着,我成长的轨迹在木马上;翻开我小时的照片,时间便在定在了那一霎那,我成长的轨迹在照片上;一天比一天聪明,一天比一天努力,我成长的轨迹在自己的努力中;成长的轨迹真是太多太多了。
最明显的在成长中的应该是精神上的变化。小时的我喜欢又蹦又跳整天嘻嘻哈哈的,现在的我显得比原来成熟多了。小时候的我,凡事总是很喜欢追根问底。有一次,爸爸妈妈带我到医院去打疫苗针,我看到每个医生的脖子上都带着听诊器,就好奇地问爸爸:“为什么医生都戴听诊器?”爸爸说:“那是为了更好的治疗别人的病。”“喔,原来是这么一回事。”我恍然大悟道。该我打疫苗了,可我就是死也不打。妈妈奇怪地看着我说:“为什么不打呀?”小声地说:“妈妈,那人没戴听诊器,他不是医生。爸爸妈妈听完后是哭笑不得。这些事已经发生很长时间了,可我认为只是如昨日一般。
朱自清的《匆匆》中说过:当你洗脸的时候,日子从水盆里过去当你吃饭的时候,日子从饭碗里过去。时间在不知不觉中度过,一切都宛如昨日。昨天已过去,我们要把握住今天的美好时光,多做几件有意义的事情,为自己的生命留下一点精彩片段!