《成长》作文500字
书是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮。一本好书可以使一个人前途无量,一本坏书又可以断送一个人的一生。我家有许多好书,陪伴着我的成长。
一次,爸爸给我买来一本《格列佛游记》刚开始我看也不想看,可后来一看发觉挺好的,我就深深被书里面的故事所吸引了,如痴如醉地看了起来,还给它包了一层封面,作为保护。之后,我不断地叫爸爸带我去买书,先后买了《少儿百科全书》、《十万个为什么》、《世界少年奇才》、《爱的教育》、《冰心散文》、《唐诗 宋词三百首》、《一千零一夜》、《绍兴历史文化丛书》……
我回家一有空,就经常捧起这些书看起来。有一次,我仿佛进入了书的殿堂,看到鲁迅爷爷来到我的面前,与我讲起三味书屋课桌上的“早”字的故事;一个叫万户的前辈与我说:“由于我原来对航天科学一知半解,想用炸药绑在椅子上想把自己送上天去,结果把自己炸死了,现在你们这一代人真正把人送上了天,实现了我的航天梦,我很激动。”;还有司马光给我讲了砸缸的故事;牛顿讲了发现万有引力的故事……正当我听得入神时,妈妈叫我吃饭了,妈妈说:“琛煜,你在干什么,我叫了好长时间,你没有回应。”我说:“我在书本里面。”
是啊,一本书的吸引力是十分的大,一本好书的吸引力更加大。毛泽东主席到湖南图书馆看书时,经常是第一个到馆内看书的读者,正是书给了他无穷的力量,使他成为了一位伟大的领袖。
书是人类进步的阶梯,是事业进步的力量,同学们,我们要多看好书好报,掌握科学技术知识,将来为国家做贡献。