小小动物作文500字
我们家简直是一个小小的“动物园”。
我的爸爸身体有点胖,身材比较高,就像是一头大狮子。爸爸说话声音比较大,他大声训斥我时,那声音大的像狮子吼。当他早上叫我起床时,他就会用他的狮吼功来把我吵醒,我耳朵都差点被他震聋了。爸爸吃饭时,总是狼吞虎咽,没有一点绅士风度,就像一头饿了几天的大狮子。爸爸不太喜欢吃素,每次都只吃一点青菜,他最爱吃的是肉,一吃就是一大口,嘴巴都涨得鼓鼓的。
妈妈呢,和爸爸正好相反,就像一只绵羊。她性格温顺,从来不骂我。妈妈最喜欢吃素菜,每次吃饭的时候,她把整盘青菜几乎都吃掉了,而肉呢,她只是吃一小点。妈妈吃饭也不会像爸爸那样狼吞虎咽,而是细嚼慢咽,可优雅了。妈妈也特别爱干净,哪里脏了,她就立即清理干净。同时,妈妈也很爱美,每天的衣服都穿得漂漂亮亮。有一次,妈妈出门忘记喷香水,我们都已经走到了楼下小区,就为了喷了一点香水,她又原路返回家。
而我则像一只淘气的小猴子。爬树是我的拿手好戏,我也非常爱吃香蕉。有时,我也挺调皮的,还会故意让妈妈找不到我。上次,我故意从树上摔下来,假装疼得哇哇大叫,妈妈就差点被我给吓死。
我感觉生活在这个“动物园”里很幸福,有“狮子”保护,有“绵羊”疼爱,我感到很开心,这真是一个很有趣的小小“动物园”。