老师不在的时候作文500字
星期五的上午,班主任杨老师要去洛阳学习,我们班的语文课就由别的老师代替了。
第四节课由一个科学老师来代课,说如果我们写完第十四课的写字本就可以玩了,条件是不能说话。不一会儿,许多同学写完以后,就开始窃窃私语,然后声音慢慢大起来,接下来班里像一口炸开了的锅,非常乱。我真希望杨老师快点回来上课,整顿这乱哄哄的教室。科学老师生气地说:“谁要是再说话,就让他站到前面去!”说完,就让一个说话的同学站到前面去了。这时,教室里才安静了一些。
我就想,杨老师不在的时候,我一定要做一个让老师放心的学生,就像老师在班里一样。我迅速写完作业,向别的同学借了一本《趣味作文》,津津有味地看了起来。
《趣味作文》内容真丰富,有许多好玩的游戏,有帮助你怎样写作文的《降龙十八掌》,有许多童话作文大本营,还有一些名人和名著介绍。这本书真有趣,我渐渐入了迷,旁边的吵闹声一点儿都听不见了,整个身心都投入了进去。每个故事的旁边还有一个纠错字的游戏,这个游戏给你一个句子,让你从里面找错字,要是答对了,可以加分,要是答错了,就要受到惩罚了。在纠错字游戏中,我一共找出了七个错别字,我非常高兴。
我正看得起劲的时候,时间老人敲响了下课铃。我只好恋恋不舍的合上了书本。
老师不在班的时候,对我们可真是一次考验啊!