老师不在的时候作文500字
一个国家,要让主席来管;一个地区,要让政府来管;一个班级,要让老师来管。要是没有了主席,国家会变成什么样?没有了政府,社会会变成什么样?没有了老师,班级会变成什么样呢?
星期二的下午,听说我们的班主任有事走了,下周才回来,我们顿时一片笑声、欢呼声。大家说的说,唱的唱,根本就不守班级班规,校规校级了。
上课的时候,代课老师在讲台上讲课,许多同学都在说话,我就在看那些人在说话,班长看着我东张西望的,就把我记在了黑名单上。哎!我的命咋这么悲惨呀!要是老师在就好了,也就不会有这么多人说话,我也不会去看了,也不会上黑名单喽!
下课的时候,只听见桌子翻倒在地的声音,居然有同学在打架,同学们连忙去劝架,直到上课他们俩才和平相处。哎!要是老师在这里就好了,他会用道理来解决问题的。
语文课的时候,老师让我们写作业,我后面的同学叫我给他讲作业,我旁边的同学却叫我别给他讲,免得找记名字了。我听了,觉得有道理,就没有给他讲。没想到,后面的同学拉着我的衣服,我一下子往前一动,我的衣服一下子被拉了下来,我的肩膀一下子被别人看见。哎!要是老师在就好了,我就不会这么倒霉了。
哎!老师在就好了,我们就不会这样了,不会有任何事发生了!