明月作文500字
夜晚的明月圆如一块玉盘,清亮典雅;像明镜,清明而高贵;似一片宁潭,平静到出奇。每次抬头仰望明月,我总是想到我美好的童年。
读小学前,我是在乡下和爷爷奶奶一起生活的。那时候,每当夜幕降临时,一轮羞答答的明月正微微露出她皎洁的脸庞时,我便迫不及待跑去村里的活动广场上和小伙伴们一起玩游戏,躲猫猫、过家家、木头人我们像一群快乐的小精灵,在月光下尽情的飞舞。玩累的时候,我就会搬个小凳子,坐在奶奶旁边,似懂非懂地听着大人们的谈笑风生。无聊的时候,我就会趴在奶奶膝盖下,仰望星空,繁星点点,稀疏的云彩,随风飘动,真是小时不识月,呼作白玉盘。我时常在想,妈妈讲的嫦娥奔月的故事是真的吗?月亮上真的住着一位美丽的神仙嫦娥吗?她什么时候会出现在月亮上呢?月亮升得更高了,伴着淡淡的月光,带着倦意的我便不知不觉在奶奶的大腿上睡着了。
家乡的明月是那样的柔和,家乡的的月夜更是那样的安宁祥和。村庄、草垛、树丛,风儿徐徐吹来,夹着野花和泥土的芳香,还有那怡人的稻香与蟋蟀的热情问候。
当我离开故乡,来到福州读书。我更加想念家乡的明月。她的柔,她的美,爷爷奶奶的爱,还有家乡的一切,都深深地印在了我的脑子里。虽然我不在家乡,但我并不孤单,因为这里的月光依旧伴着我成长。