那个人作文500字
“终于放学啦!”我一蹦一跳地来到十字路口。无意间的一转头让我恐惧,内心惶恐不安:在我的身后,有一个身材魁梧的大男人,他身着黑色大衣,头顶奇怪的帽子拉得很低,几乎看不见眉毛。但我还是看见了他寒光似的眼睛在恶狠狠地盯着我。发现我在看他,他的目光迅速转移到别处去了。
绿灯亮起,我穿过马路,向左拐了个弯,眼睛向后瞟了一下,他又在看着我。我立马吓得胆战心惊,但还是装作镇定地往前走,我在往家的反方向走去,因为我怕他跟到我家,后果不堪设想。
走了五分钟,他还在我的后面,只要我跑快点,他的步子也会迈大些。我“确诊”了:他绝对在跟踪我。老师说过:当被坏人跟踪时,要往人多的地方走。于是,我拐到了大街上,就在这时,那个男人跨大步子跑到我面前,我当时要被吓掉魂了。他没礼貌地说:“小孩儿,我问你,22栋在哪里?!”“你——你去,去问别人吧!”他愤怒地喊道:“你没听到吗?我问你22栋在哪儿?”
我镇定下来,因为老师说过,遇到这种情况不能慌:“向前走,然后左拐,左边第4栋就是。”“带我去!”“你——你自己去吧,我——爸爸!对!我爸爸还在等我呢!”说着,便向前面的便利超市奔去。那个男人在后面叫道:“你别想跑!”说着,便朝我追来。在便利超市里,我看见一个长得高高的保安,立即紧紧抓住他并大声喊了声“爸爸”,那个坏人见到我的“爸爸”,若无其事地走开了。
我向那个保安讲了事情的来龙去脉后,我们不约而同地笑了。事后,保安叔叔给我爸爸打了个电话,让他来接我。
亲爱的人贩子“叔叔”,你还好吗?自从上次与你相识,我就忘不了你,你走进了我的心底,让我进一步提高了防“贩”意识,特写此文来表达对你的“感谢”。