仰望作文500字
仰望着五星红旗在威武雄伟的国歌中冉冉升起,在风中飘扬着,我仰望着这革命先烈用鲜血染红的五星红旗,心生感慨,不禁回首往事。
那是四五年前的一个暑假,我们一家人到北京游玩,并计划要看一次升旗。这天凌晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,简单洗漱过后,一家人行走到北京空寂的街道上,此时的北京城,一片黑暗。
很快,我们就到了天安门广场,天依旧灰暗,广场上已经是人山人海。等待了一会儿后,对面天安门城楼的门忽然打开了,迎面走来一队庄严威武的护旗官兵,他们踏着整齐的步伐,护卫着神圣的国旗来到旗杆下。这一刻,天安门广场一片寂静,随着威武雄壮的国歌奏响,一名护旗军人使劲将手中的红旗抛出,五星红旗缓缓升起,随风飘扬。此时,天边突然跳出一轮红日,在国歌声中,国旗缓缓升起,象征着中华民族生生不息,蓬勃发展。仰望着这五星红旗,一种无与伦比的自豪感油然而生,我仰望着……
我仰望着五星红旗,也在仰望着自己的理想,我从小立志成为一名军人,保卫祖国,保卫人民,保卫这神圣的五星红旗。当我仰望着这五星红旗在祖国的大地上升起时,更坚定了我要保卫祖国的理想……
我仰望着五星红旗,仰望着伴随五星红旗升起的红日,也仰望着自己的理想;我仰望着红旗,希望我能像太阳一样,燃烧自己去照亮着这威武的五星红旗,能将自己的生命融入到祖国的发展、建设中,为祖国的繁荣富强,贡献自己的力量。
仰望着红旗,仰望着太阳,更仰望着我的理想与追求……