曾经作文500字
妈妈,这是为什么啊?我相信不止我一个人小时候喜欢这样问父母,父母的回答却总是等你长大就知道了。是啊,等我们长大用亲身经历去才知道那句话或者那一件事情,到底是什么意思。
在我八岁的时候,隔壁张爷爷去世了,那个曾经对我很好很好的老爷爷再也不见了,或许是我还小,不懂什么叫做去世,所以也没有太多的情绪。爸爸带我去参加葬礼,而三个月没见的张叔叔跪在灵堂里,一身素白,七尺男儿红了眼眶,也不知道嘴里还在嘟囔这什么,背弯弯的。我问爸爸为什么张叔叔要弓着背呢?,爸爸的回答却是你张叔叔的天塌下来了,压弯的。我似懂非懂的点了点头说了声哦。这时张叔叔慢慢站起来,向我们走来。爸爸把我交给张叔叔就不知道干什么去了。张叔叔摸了摸我的头说:“丫头,以后不要学叔叔啊!不要等到再也见不到了才回过头去珍惜。”:“为什么啊?”一句,等你长大就知道了送给了我。回家的路上我一直问爸爸那句话是什么意思,爸爸笑了笑只说等我长大了就明白了,那时的我好想长大啊!直到那天......
十一岁那年我的奶奶去世了,稍大的我已经明白了去世便是在也见不到了。眼泪瞬间滑落,我哭的时候再不会有奶奶拖着我去买大白兔奶糖了,也没有陪我一起打针的奶奶了.......我突然明白了那一句一直不曾忘记的话,为什么我就没有去多陪陪奶奶,为什么宁愿对着电脑发呆也不去和奶奶说句话。是啊!我理解了这句话,用我的亲身经历明白了这句话。可我宁愿我不明白,只想奶奶还健在。可这又怎么可能呢?奶奶已经离我而去了,回不来了。
不要等见不到了才想回去珍惜,这句话我永远不会忘记。