《秋》作文500字
岁月交织如梭,云卷云舒的缝隙间,我轻轻聆听风的诉说,用手心捧起被抖落的一季风尘!
周遭的一切开始变了模样,不再是满眼的绿色垂帘,温柔的红黄色锦花棉被覆盖在松软的土地上。你瞧,桂花姑娘展开她芬芳迷人的裙子,吸引着过路人驻足停留。轻轻采撷一朵嫩黄,似乎世界也变得柔软起来,馥郁芬芳!谁家小孩乐呵呵地抱着桂花树,使劲地摇。桂花纷纷落下来,于是,满身满头都是桂花。孩子们跳跃着喊着:“啊!下雨啦!好香的雨啊!”我竟看得出了神,嘴角不自觉地绽开出一朵花来!
秋风姐姐张开她巨大的双翅,似一棵参天大树,小朋友在她的羽翼下乘风纳凉。微风吹过,瞬间带走了丝丝燥热。苹果姑娘露出了她红红的脸蛋,煞是好看。林中的松鼠在苹果树之间欢快地跳跃着,丝毫不怕生人的靠近,大胆而愉悦!
最美丽的,莫过于那大片大片的田野和清澈见底的小溪了。乡野金秋,万物飘香。田野里的稻子黄了,沉甸甸的,一株株都弯下了腰,一阵风吹过,那一排排整齐的金浪随风飘动,煞是壮观,似乎要在冬日来临之前,尽显她妖娆的身段和舞姿。溪水中的鱼儿在水草中玩耍嬉戏,不时接二连三地浮出水面,泛起层层涟漪,温暖的日光洒在湖面上,星星点点,随波飘动。那般宁静与轻柔,让人心生温暖,顿觉美好。
秋天的美不言而喻,年少的我漫步在乡间的小径中,脚步轻盈而喜悦。岁月轮回,我们也在逐渐长大。愿每个季节你都有一双发现美的眼睛,拥有一颗感受美的心灵。