归来作文500字
弟弟刚回来时,坐在凳子上,脸色苍白,没有一点血色,身子很瘦。后来,他上了楼,戴上手套,按着遥控器,在那里安安静静地看电视。
妈妈买了糖,分发给村上的人,算是对他们的关心表示谢意许多人来看弟弟,不过,只能在门外看,因为弟弟不能和外人近距离接触。
看妈妈去做饭了,我躲在门口,看见弟弟正呆呆地看着电视机里面的人物,我的泪水就流下来了。弟弟好瘦呀,瘦得皮包骨头,我从来没看见过这么瘦的人。
妈妈做好了饭菜,菜只有两个,一个是藕片,一个是包菜。我叫弟弟下去吃饭,弟弟没答应,因为弟弟下来吃饭时,要戴口罩,穿袜子,戴手套,穿鞋,他觉得很麻烦。
妈妈就上楼帮弟弟穿好了。下了楼,弟弟看见包菜,顿时就哭了。——他已经吃了几个月的包菜了。他边哭边说不吃,妈妈说:“你只能吃这些,不能吃别的东西,”
看弟弟还是不吃,妈妈就打电话给主治医生,医生说可以吃面条,但是不可以加盐,放味精,放醋,只能用白开水煮。
弟弟低头吃面,妈妈一边吃饭,一边哭。
饭后几分钟,弟弟就开始吃药,一包又一包的药,都要弟弟吃完。
后来,天气热了,妈妈怕弟弟中暑,就叫弟弟下楼走走,弟弟也不理会,一直坐在房间里。爸爸叫弟弟有空出去锻炼一下,还是爸爸的话有效果,弟弟就常常一个人在客厅里来回走着。
弟弟从医院里回来,从没有见过生人,每天就是这样一个人。
一次,弟弟长了痱子,妈妈吓了一跳,赶紧打电话给医生,医生就叫她赶紧带弟弟去医院,所幸没出什么问题。
后来,爸爸怕弟弟又中暑,就借钱买了空调。——家里欠别人的钱,就连我的学费都是向别人借的……
我等候你。
我望着户外的黄昏
如同望着将来,
我的心震盲了我的听。
你怎么还不来?
希望——————
在每一秒钟上允许开花。
——徐志摩
那年夏季,一抹余辉,映红了天边云彩,迎着阵阵微风拂面而来的淡淡清凉,微动的芦苇叶相互交融,低头弯腰,似窃窃私语。空中偶有飞过的鸟儿留下几声鸣叫,转瞬便已消失在云端天际,
晚归的你,急匆着从路的那端走来,步伐匆匆却不乏轻盈,罗衫轻飘,衬托出你的几分清秀,偶用一只手拭去面颊的汗水顺带着轻捋有点纷乱的秀发,渐行渐近,已跃然飘至面前。
走这么急,不累啊。
怕你久等。说完一丝羞涩掠过心头,几分红晕跃然涌上面容。
几时走。
明日,不要送,我不想看到你梨花带水,不想忧伤的走。
别让我担心。
恩,记得呢,可是,可是.......我走之后,从此这段夜归之路谁在此等候,谁陪你走。
放心了,没事的,有你在我心中。
言罢,彼此却已是泪如泉涌,轻轻得把你拥入怀中,在你耳畔泣不成声的低语,好想,好想,就这样与你相拥,只想,只想,就这样任时间老去……
今夜,我又来到旧时相聚的地方,曾经无数次的在此守候,都会有你的身影出现,或早或晚,或喜或忧
而今,是一排排房屋,一盏盏路灯取代。没有了曾经葱郁的庄稼地,没有了曾经成片成片的芦苇荡,你已不在需要我的守候,还是我不在的日子里你已经习惯一个人走。夜雨,无情的肆虐着,再也看不到昔日的情景。此刻,如果你在,好想,好想,告诉你,时光重回,我不会选择那次远行……
灯火阑珊,夜雨瓢泼,唯我独自承受,为何,为何,再次归来,已无你踪影?