读书交流会作文500字
“书籍是人类进步的阶梯”,我们今天在天作教育里举行了读书交流会。
第一个人吴佳峻,为我们介绍《西游记》,同学们一听到《西游记》,有的同学便是议论纷纷,有的同学马上在那里说我喜欢孙猴子,有的同学不动声色地坐在那里安静的听别人讲。吴佳峻这个同学介绍了《西游记》中的人物特点,也介绍了四师兄经过九九八十一难,来到西天取经,同学们听到吴佳俊的介绍后,没看过的人心里肯定在想:这本书应该很好看。连我都在想:回家时一定要去买来看。
还有老师给我们介绍了《红楼梦》,这是一本古典文学作品,作者曹雪芹呕尽心血,用了十年的时间,把这本书书给写完,里面讲了封建大家族由盛而衰的历史,书中还以贾宝玉和林黛玉发生的爱情悲剧为主题。以反映封建社会对人的压迫。里面揉杂了东西太多,大伙都对书很好奇。
老师还给我们介绍了《狼王梦》,主要内容是讲述一位狼妈妈,为了让自己的儿子成为狼王,并且不让别的狼欺负自己的儿子,最后跟别人同归于尽,歌颂了母爱的伟大。
我接后又开始演经典再现,我们演的是《草船借箭》罗奥智演诸葛亮,我演周瑜,吴佳峻演曹操,卓建森演的是将军。开始时,下面的同学们看得津津有味。我们又演得很好,真可以用妙不可言来形容。
刘东宜上讲台了,她为我们演讲的是革命故事,讲述了革命先烈那一些可歌可泣,抛头颅,洒热血的故事。
这堂课让我感受到“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”这句话和要多阔动书籍,书籍的好处有很多,书可以造福人类,书还可以提高我们的知识,还可以提高我们的素养,书还可以提高写作水平,所以我们要多阔读书。