读书交流会作文500字
这个星期,不是普通的星期,它是开学的第一个星期。既然是第一个星期,当然,许多的事情也免不了发生。比如说:我们班又要执行盖章制度;比如说:我们又开始了10个学习小组的管理制度。但这些都不算什么,最让我紧张的却是这个星期的读书交流会。
当星期一的语文课上金老师向我们宣布:星期三我们班将进行读书交流会活动。在老师告诉我们后,我就开始精心的准备了起来:晚上回到家,写完了所有作业。我一时想不到要交流些什么,便在书橱里找啊找啊,突然,我眼前一亮,我拿起眼前的《假如给我三天光明》。坐下来又开始认真地读了起来,大约两个小时后,我读完了这本书,便在脑海里不断地组织着语言,组织好了,我拿起笔,不一会儿,我的读后感写好了,我把它夹在了书里。很快,星期三已经到来了,我感觉是就是那么一瞬间。这天,我背着书包,迎着和煦的阳光,来到了学校。刚进班,就见许多同学的手里都有一本书,这时我晃过神来,“哎呀,我的书忘拿啦”。我在心里对自己说了一声,怎么办呀。我急得直跺脚,我心想:算了没带就没带,还好我的稿子背了下来。很快读书会就开始了,同学们个个都讲得十分的生动、流利。但我还是有点担心我没带书金老师不让我讲。前面的同学没讲完一个字,我的心就更加的紧张。金老师还让我们投票,只要超过半数就通过,没有通过的就星期五再讲一次。到我了,我两手空空,在上讲台的路上我还总对自己说“不要紧张!”走到了讲台前,我大声的跟大家讲了我的感受,一开始,我有点紧张,但到了后来,我感到越加的轻松,到了后来,我不怕了。我顺利地讲完了感受,好险,我通过了。这是我心中的那块大石头终于尘埃落地了。