读书交流会作文500字
昨天下午,我们四年级全体同学在多媒体教室举行了“读书交流会”的活动。我们共读的书目是《西游记》。只见同学们个个摩拳擦掌,有备而来,胸有成竹地坐在比赛场上。一场激烈的比拼即将拉开帷幕……
同学们有的屏住呼吸,生怕自己忘记赛前查阅的资料;有的汗流浃背,不知所措,为自己没有好好查阅而感到焦急和惋惜;有的胜券在握,满怀信心地等待开始。
读书交流会在小主持人的一段开场白中开始,以回答问题的形式共同探讨书中的奥妙和心得。回答问题分为三个环节,第一环节是问答;第二环节是每个班轮流作答;第三环节为抢答。比赛开始了,台下的同学们跃跃欲试,都争先恐后地想为班级争光。第一环节中,我和郭泽玉回答《西游记》的主要内容,周老师投来赞许的目光,还给我们俩颁发了奖品,我得到了一支笔,心里美滋滋的。第二环节中张之琦同学为我们班争了光,答对了问题。比赛越来越激烈,同学们兴致勃勃地观看着,脑海中迅速搜寻着答案。紧张又激动的抢答环节开始了,每班派一名同学上台,听到问题后立即作答,谁先说出正确答案,谁获胜。我在台下一直为好朋友郭泽玉加油鼓劲。最后,32班的同 学还为我们带来了精彩的舞台剧表演《三打白骨精》,赢得了阵阵掌声。马老师让我们也把掌声送给自己,告诉我们阅读的乐趣,我为自己鼓掌,感到自己为班级争光,很荣幸。
这次读书交流会让我深有感触,书是人类知识的宝库,只有在书的海洋里遨游才能取得“真经”,才能感受到快乐。来吧,让我们一起畅游书海,聆听书声,一同记录这五彩缤纷的童年吧!