读书交流会作文500字
星期三时,老师就说要举行读书交流会,夜里,我找好了喜欢的书,就来到了作文班。
我看见同学们都拿着各种各样的书,有人拿着《笑猫日记》,有人拿着《神奇校车》,还有人拿着《细菌世界历险记》……看的我眼花缭乱。
交流会开始了,我们四个人分为一个小组。最先发言的是孙梓琪:“我推荐的是《樱花巷的秘密》,这本书是我妈妈从网上买的。我推荐这本书的原因是因为我喜欢这本书,这个故事主要讲了……”孙梓琪的发言,真是滔滔不绝!
孙萌杨也开始发言:“我这套书叫《神奇校车》,爸爸买的,我很喜欢这本书,因为这本书能告诉我们许多自然知识。”
接着轮到了袁煜贺:“我推荐的这本叫《狐狸小学的插班生》,我很喜欢这个故事。”
轮到我了:“我推荐的这本《中华成语故事》里,有好多成语故事,而且他对我们的学习会有帮助,这就是我推荐这本书的原因。”
我们要评选出一个代表,孙萌杨的票数最多,于是是就由他来担任代表。
我们听了很多代表的发言,以及他们推荐的书都非常有意义:有《装在口袋里的爸爸》、《福尔摩斯探案笔记》等。我想:以后我一定要多读一点书。