前一天老师说:“星期四每个人拿一本你最喜欢的书推荐给同学们。”我想了一下,就选择了《杨家将》。
这一天终于来了,我就把杨家将拿了出来,让同学看了一下,他们说:“好刺激呀!”我回答道:“没有啊。”过了一会儿,老师说:“四个人为一组进行交流,两个桌子对到一起。”说完我就把桌子对到了一起,然后开始推荐自己喜欢的书了。
第一个同学推荐的是《口袋里的爸爸》,他是自己看别人每天都在看,然后买的。喜欢里面人物,因为他搞笑。然后是《三毛》里面的人物很搞笑。我就说:“不用说了,前一个都说过了”。心里想,口袋里的爸爸有这么火的吗?然后我推荐是《杨家将》,是我爸给我买的,讲了一个杨家军打仗的故事,我欣赏的是打仗的情节。
老师说:“每组选一个同学去推荐书”,后来都不想去。他们说:“人一多就紧张,一紧张就说错,一说错就丢人。”后来只能剪刀、石头、布决定,最后我输了。
开始全班交流了,第一次是第一组推荐书……然后就到我了。我紧张地走上台,说:“我喜欢的是《杨家将》,他讲了一个杨家军打仗的故事。我喜欢他打仗的情节。”说完我就下去了。
由于推荐的人太多了,我就不说了,要不说个三天三夜都说不完呀!