读书交流会作文500字
一天,森林里正在召开读书交流会,小蜜蜂、蜻蜓、小蚂蚁、小猴子、小马、小鸟等许多动物都来参加会议。会上,大家交流了自己的读书经验,还要评选一个读书小明星。小动物们都争着想当读书小明星。
这时,只见主持人百灵鸟用着甜美的声音说道:“读书交流会现在开始!”首先上场的是小马,只见小马昂首挺胸的走过来,拿起话筒说:“大家好,我是小马,我要介绍的是走马观花法,走马观花法就是把一本书的大概看一看,知道大体意思就行了。我知道王子唤醒了小红帽,灰姑娘被大灰狼吃了。”台下的小动物们哈哈大笑。其次上场的是小鸟,小鸟介绍道:“我的读书方法是三到法,就是读书法,有三到,心眼口,信皆要。我读书时总要用心记,用嘴说,用眼看,这样才能高效率地读书。”最后一个上场的是小蚂蚁,小蚂蚁说:“我读书的方法是温故而知新。就是读过了一本书要经常拿出来读,书里的好词好句也要经常看,运用到我的写作当中去。”
台下的小动物们热烈的鼓起掌来。他们都觉的小鸟和小蚂蚁说的太好了。裁判也很为难,不知道该选小鸟还是小蚂蚁做读书小明星。最后大家一致决定选小鸟和小蚂蚁共同当读书小明星,并且小动物们都向小鸟和小蚂蚁学习读书的好方法。