最近,我的心情十分舒畅,可在一天晚上,一只身穿“生命之甲”的蟑螂把我弄得惴惴不安。下面我就给你们说说事情的经过吧——
本来打算上床睡觉的我一进房间,只见旁边的柜门上吸附着一只蟑螂,正在摆动着它那双邪恶的触角。顿时,我的身上直起鸡皮疙瘩,第一反应就是要打死它。我转身拿了个电蚊拍,蹑手蹑脚的靠近蟑螂,以迅雷不及掩耳之势,拍向蟑螂,正当我沾沾自喜,以为完胜的时候,它又“起死回生了”,并逃出了我的手掌心。看来它是不怕电啊。哼,暂时让你逍遥一晚上,明天再好好收拾你。
第二天早晨,我早早地就起来排兵布阵,设下了机关。我苦苦等了多时,这个“馋鬼”还是经不住美食的诱惑,终于上钩了,我找准时机,在它吃得正香时,我立即启动了机关,一个“夺命菜篮”从天而降,可令我失望的是,这只身手敏捷、诡计多端的蟑螂,似乎是有备而来,一溜烟就跑得无影无踪了,地上只留下一片凌乱的饼干屑和一道道深浅不一的划痕。“唉,又让它给溜了!”我不禁摇头叹息。
既然A计划失败了,那就只能启用B计划了。“这是你逼我的。”我一边握紧拳头,一边愤怒的说。于是我便找来了干艾草,放在铁盒子里点燃,让它冒出“生化毒气”来进行全方位的“攻击”,为防止再一次发生意外,我忍痛割爱,从我的小猪储钱罐里取出“积蓄”购买了“小强灰灰”。10分钟过去了,15分钟了,30分钟了……1个小时候,我打开房门,只见一只陈年老蟑螂葬身于烟海之中,
臭蟑螂,我为了抓你,付出了血本,这下你就无处可逃了吧!