老师的作文500字
我的语文老师罗艳老师是一位什么样的老师呢?
她是一位美丽的老师。弯弯的月牙眉下,是一双明亮的眼睛。这双眼睛时而严厉,时而温和,让你琢磨不定。
她是一位慈祥温柔的老师。当我们取得好成绩时,当我们乐于助人时,当我们主动问问题时,她的眼睛闪烁着亲切的光芒,她的脸上挂着温和的笑容,她在鼓励我们,夸赞我们。
她是一位严厉的老师。当我们做错事时,当我们欺骗家长时,当我们一次次不知悔改,不听劝说时,她会批评教育我们,提醒我们:“下次不能这样做。”
她是一位可敬的老师。记得一次我们班两位同学发生点小矛盾,而闹出很大的事情。为了处理这件事,她忙得焦头烂额,眼睛也有了血丝。可是到了第二天,她又早早地来到课堂,为我们上课。
她的嗓音沙哑了,讲课也不如以前了,我们班同学眼睛都湿润了……说到罗老师可敬,不单单是她带病坚持为我们上课,她的课讲的更好。
她带领着我们在知识的海洋中遨游。她带领着我们去昆明翠湖边看穿着褪色蓝布衣的老人,看翩翩飞舞的海鸥,体会老人与海鸥之间的亲人般的情谊;她带领我们穿越到远古时代,让我们观看了一场《黄帝》中涿鹿大战;她更是用丰富的知识与美妙的嗓音带着我们经历一场场充满着好奇的探险,带着我们去理解那些或奇妙,或悲伤,或美丽的故事,每一次的语文课对我们来说都是一场有趣的盛宴。
啊!罗老师真是一位多面老师。她不仅仅是可敬的老师,不单单是严厉的老师,她更是我们心中最美的老师。