老师的作文500字
是鱼儿游弋水中,是鸟儿盘旋空中,是清晨的第一滴露水从草叶上滑落……这是我喜欢的自然课堂。而我一定不会忘记的是我的自然老师。
我们的自然老师五十多岁,虽然岁数大,但她每天都会挺直腰板,不管她认不认识你,如果你向他打招呼,老师一定会点头微笑。老师身材微胖,还带着大框眼镜,简直像中国的国宝——熊猫啊!开心时,老师的嘴就像夏天的切开的西瓜,带有一丝香甜;生气时,老师的嘴就像猕猴桃,酸得人们眉头一紧。
我们的自然老师最喜欢的事情就是收集标本和出国旅游。我每次下课都会找自然老师聊天,后来我们就像朋友一样相处。有一次,老师带我去她办公室,给我看她到处旅游拍的照片,有澳大利亚的考拉,还有……我常常在课堂上看得呆了,想象中,自己瞬间就抵达了另外一个地方。那里山明水秀,鸟语喳喳,大朵新奇的花绽放开来,小小的生物也在忙碌地采蜜传播种子。这是最让我轻松的课堂时间。
后来,老师送给了我一个蝴蝶标本,这只蝴蝶标本保存完整,淡黄色的翅膀和黑色的身体透出一种高贵感,那时我觉得老师就像我的朋友一样,我们戴着遮阳帽,穿着防晒衣,一起注视草丛间的窜出蝴蝶,屏息凝视蝴蝶身上精美的针织衫。
老师在我成长的路上陪伴着我,虽然时间短暂,但是我的小学老师就像植树者,如果我歪了,老师会帮我一次次矫正,直到我长成了一棵参天大树,让我健康成长。