我们作文500字
我们刚好处于这个尴尬的年龄。开始关心父母,却不愿说出口;想多陪陪父母,却更贪恋坐在电脑面前;知道爸妈想和自己说话,却不知道话题该怎么接;看见父母在变老,却仍不耐烦他们的过时。
每次回家总抱着一大袋书本,暗暗说道:“这次放学回家我一定会好好学习,好好帮父母分担家务。”结果可想而知,也许我们就是这样的心口不一。
曾几何时,一个母亲透过窗户望正在上课的孩子,却发现儿子正呼呼大睡,母亲会有多寒心啊!自己辛辛苦苦挣来的钱供孩子读书,孩子却不理解自己,初三同学却一点也不体谅父母的心。也许我们就是这样叛逆。
慢慢地我们发现时光一直不停地转动,岁月像一把杀猪刀,给父母抹上了明显的痕迹。慢慢地我们开始懂事,开始告别了肆无忌惮的青春。慢慢地我们开始企求岁月别伤害我们的父母。
三年前我们带着稚气和自认为是的成熟来到了一所新学校,我们热情地结交新的朋友,我们追求着我们的梦想,我们在运动场上真正的心连心,我们对于老师的外号特别有灵感和共鸣,我们总是在每一次换座位时计算着和好朋友的距离。我们因为伤痛抖着肩膀哭泣,我们因为喜欢肆无忌惮地疯狂,我们在深夜的白炽灯下赶作业,眼角干涩滋生泪水……
或许会有那么一天,我们相约再聚,或许那时的老师已不再年轻,已经有了遮盖不住的白发。或许我们彼此已有了家室,都有一份如意或不如意的工作,都在为生计而奔波。或许我们已记不清彼此的模样……
可是,请相信,不管有多少个或许都不会阻碍我们重逢的惊喜,都不会打破我们同窗三年的友谊。
.那些少男少女,要记得当年的我们!