我们作文500字
星期六,乌云调皮地在空中嬉戏,我和妈妈一起去厦门大学参观。
我从网上了解到,厦门大学的建筑十分有特色,中西合璧的嘉庚建筑,下面是西式建筑,上面则是特色的中式建筑。里面有一处处美景:凤凰花开的盛景、芙蓉湖的波光、鲁迅纪念馆……我非常兴奋,拉着妈妈说“妈妈,妈妈,我等不及了,咱们快点进去吧!”
可一到厦门大学的大门处,眼前的景象使我停住了脚步,来这里的人像看到糖果的蚂蚁大军一样,差不多有三百米长,他们都等着进入厦大参观。队伍缓缓地向前进,天空中下起了雨,我想:这要排到猴年马月才能进去呀?要是能快点进去就好了!我不耐烦地说:“妈妈,我们还要排多久才能进去呀?”
就在这时,一个阿姨凑过来小声地对妈妈说:“大姐,我是这里的工作人员,给20元钱,就可以快点进去哦!”妈妈看了看等不及的我,就毫不犹豫地掏出20元钱那位阿姨。
那位阿姨带着我们向前走,我得意地朝后面的人望了望,终于可以快点进去了。可谁知,她并没有带我们走快的通道,而是将我们塞入蚂蚁大军的中间:“站在这里吧!”
“不是说可以快点进去吗?”妈妈质疑道。
“这已经是队伍的前面了,安心排着吧!”她快速地躲闪开了。
我和妈妈气不打一处来,正准备找她理论,这时,旁边的人大声说:“喂,你们怎么插队呀?”我和妈妈觉得蹊跷。旁边的人又说:“你们一定是被骗了吧?我们刚才差点被她骗了。”我和妈妈恍然大悟,赶紧回到队尾,想把20元要回来,可那个人早已经跑得没影了。
我们后悔不已,只得老老实实地排队。这20元钱,让我们明白了不要轻易相信陌生人的话,规则就是规则,以后更不要想着走捷径。