粗心作文500字
粗心,是任何人都共有的敌人。爸妈说过我很多次,我都不在意。可是经过那次教训后,我再也不粗心了。
那天上数学课,老师照例把改了的作业发下来。“嘻嘻!这次作业我肯定100分。”我坐在座位上沾沾自喜。可是,当我拿到自己的作业,打开一看,满眼都是红圆圈,得了89分,老师还在写了三个大字:粗心了!我傻眼了。仔细一看,才发现,我的作业不是没有写单位,就是没有写具体的“答”。顿时,我像打了败仗的士兵,泄了气。课堂上我一直低着头,心里想着:“回家该怎么向妈妈交代,我还在妈妈面前说能满分!”
回家的路上,同学们有说有笑地走着,我却怏怏不乐,等妈妈来接我。回到家,妈妈看我不高兴。问我:“儿子,你怎么了?不高兴?”我便拿出我的作业,给妈妈看,便说:“我的作业得了89分。”我的声音很小,小得像蚊子嗡嗡叫。妈妈语重心长地对我说:“你看!为什么做对了,单位没写?偷工减料了!为什么做对了,‘答’却写得不具体?粗心了!”妈妈的话让我铭记于心!
从此,每当我遇到大大小小的考试,我都会用心去对待;每当我遇到难题,都会仔细地思考;做完作业、试卷,都会反复去验算、检查……
现在,我已经养成了一丝不苟的习惯,我不再粗心了!我已经把“粗心”这个敌人打败了!