四季作文500字
我家的阳台上,一年四季都能开出五彩缤纷的花,为我家添制了一道亮丽的风景线。
春天在燕子的唧唧喳喳的声中来了。阳台上的迎春花也揉了揉朦胧的睡眼,露出金黄的笑脸。每一根枝条上都盛开了金黄色的花,从阳台上垂挂下来,远远看来,好似金色的瀑布,在阳光的照射下,金光闪闪。吸引着勤劳的蜜蜂来采蜜,吸引着美丽的蝴蝶翩翩起舞。喇叭花也吹响了美丽的喇叭,为偏偏起舞的蝴蝶们伴奏,菊花扭动着嫩绿的枝条,欢迎着新的一年。阳台一片生机。
迎春花、喇叭花受不了严热,凋谢了,其它的花都在为以后的开放努力地生长着绿叶,以浓密的绿叶来等待着它的子女们出人头地。在夏日炎炎烈火的炙烤下,一盆平时毫不起眼的迎日花抢走了迎春花在春天时的光彩。它从不骄傲,每天随着第一道阳光的呼唤,早早地展现出自己粉红色的面庞,一直到傍晚的最后一抹夕阳落下后,才进入甜美的梦想。如果它哪一天病怏怏的,没有精神,那这一天就不会有温暖的太阳。尽情开放的花朵,在绿叶的衬托下,显得格外美丽,好象一顶可爱的小雨伞。
充满浓霜的秋季来到了,随之而来的是一株洁白色的菊花。含苞欲放的花蕾都争先恐后地开放了。许许多多的花瓣构成了一缕洁白的长发,是菊花在寒冷的救济独占鳌头。其余的花儿只能在秋季长得更茂盛些,用绿叶来回报秋姑娘。
一场大雪带来了寒讽刺骨的冬季,使花儿都只剩下光秃秃的丫枝。白雪覆盖了整个阳台,白茫茫的一片。远看,恰似一个小雪堆,时不时地露出几根丫枝。白雪为花儿盖上了一条厚棉被,使它们度过一个极寒的冬季,迎接充满生机的又一个春天。
一个季节一种颜色,阳台总是替换着美丽的新衣裳。