《年》的作文500字
时间,一分一秒地过去了,再遥远的未来,也还是会到来。在20xx年,世界会是一个怎样的世界,中国会是一个怎样的中国呢?27岁的我,又会是一个怎样的我呢?我开始了想象,站在了20xx的世界。
一早起床,我洗漱完,该去工作了。我居住在一栋大厦的33层楼,但是乘电梯十几秒就可以到达楼下。小区里高楼与绿树相互掩映,没有灰尘和噪声。小区门外就是车站,从车站开出的新型的列车可厉害了,可以用30度的斜角上升,下降。城区和厂区6千米的距离,以它超高的时速,不到几分钟就到达了。我的厂区是自动化的。厂区六层,每层都有两个足球场大。这么大的厂区,几个人够呢?不瞒你说,十位数。我的职责是控制几台核心的机器运行。厂里,什么机器都有,有用来控制温度的,充电的,搬运的,挑拣的,而用来“管理”的机器人非常智能,它就是我管理的,它会分析监控录像,分析各个机器传来的数据,如果有智能机器想要“造反”,它会立即根据存储的“常规”进行制止,甚至机器坏了,它也会让别的机器来修理。在规则内,这些机器只会干一件事:把废金属变成零件,材料。从2层到6层,一点点加工,最后,成品就好了,这样,厂里没有任何浪费在搬运上的时间。夕阳下山,我回到了家,查看了一天的工作记录,安心睡觉了。
如果这样的20xx能够到来,那么中国一定会有一个更大的腾飞,世界一定会有一个更好的未来。把握好现在,这17年的时间中,我们一定会有更大的发展。