今天是游戏作文课。哈哈,听到“游戏”二字,大家都开心起来,好奇地询问玩什么游戏。安静下来,听到老师说“抢椅子”,同学们兴奋起来。有的说玩过,好玩;有的说,没有玩过,想玩;还有的一脸懵,不知道大家在兴奋什么?
老师介绍游戏规则,将椅子围成一个圈,同学们也站一个圈,老师拿笔敲桌子打节奏。老师开始敲击时,大家就围着椅子同一个方向转,并按敲击的快慢有节奏地转圈。当敲击声停,大家就要抢坐在椅子上。因为差一个椅子,所以会有一个人因没抢到椅子而被淘汰。淘汰者下场时,同时撤下一把椅子,继续进行第二轮。如此反复,直到两人争一把椅子,冠军就诞生了。
当,当,当……游戏开始,第一轮,被淘汰的是邵正亚,大家都已经坐在椅子上了,他才慢悠悠地向椅子走去,可想而知,怎么会有板凳留给他呢?他就这样被淘汰了。游戏继续,第二轮淘汰的是李宇晨,他一脸萌萌的样子,好可爱,大家都抢完了,他却好像忘记了玩游戏的事情,于是乎也被淘汰了。第三轮淘汰的是刘诗谣,她和别人坐在一个板凳上,并且是后坐上的,大家提醒她已经被淘汰了,她却好像没有听见一样,依然坐在板凳上一动不动。我们只好“帮助”她,拉着她离开板凳。游戏接近尾声,冠军就要诞生了,你们知道是谁吗?是我的好朋友汪銘萱,看到她兴奋的笑脸,我真为她高兴。
这真是一次开心的游戏作文课,你们喜欢吗?