有趣的作文500字
星期天上午,我和爷爷在淠河岸边散步,突然有一只小白狗从路边树林里窜了出来。
这只小狗长着一双黑葡萄般的大眼睛,一个圆溜溜的小鼻子,一对尖尖的耳朵,一身雪白的毛,像个小绒球,可爱极了。小白狗冲着我直叫,“汪—汪—汪—”,还不停地摇着尾巴。我伸出手指摸了摸它的小脑袋,它友好地舔舔我的手指。就这样,我们交流了感情。我走到哪里,小白狗就跟到哪里。
爷爷小时候被狗咬过,见到狗就有些害怕。他叫我赶快跑开,要离小白狗远一点。他还自言自语地说:“这是谁家的小白狗?不看好咬到人怎么办?”这时,小白狗见到我爷爷有点生气的样子,便摇着尾巴跑到他身边,前肢腾空,后肢站立在地上,做出一个乞求“拥抱”的姿势。爷爷却误以为小白狗要咬人,便指着它说:“你这个小坏东西,想咬人么?”小白狗听了,张大嘴巴,打了个哈欠,摇摇头,仿佛在辩解。爷爷退了两步,点着小白狗的鼻子,加大了嗓门:“哼,小东西,你要是真敢咬我,我就揪你的耳朵,打断你的小腿,还把你送到派出所去!”
小白狗听到爷爷的训斥可被吓坏了。它趴在地上,可怜巴巴地望着爷爷,好像在求饶:“老爷爷,请放过我吧,我不是想咬人,刚才做那个动作,只是和你逗着玩的。”然后,小白狗灰溜溜地逃走了。
哈哈,这真是一只有趣的小白狗!