无处不在作文500字
美,生活中无处不见,人美心美风景美,只要用心就会发现。
——题记
走在大街小巷里面,你会看见来来往往的车辆、人都从这里穿过,他们每天怀着好心情去上班上学,路上你还会看见许多买早饭的小店,每个店门口前面都排了一长队,人们都和谐相处,有说有笑,这样看起来就形成了一处风景美的圣地。
走在公园,路上的风景让我眼前一亮,随处可见的花草树木,每一样都向我绽开了它们那美丽的笑脸,看起来心情舒畅,呼吸一下新鲜的空气,吹来一阵凉爽的风,风中弥漫着淡淡的花香,再看看这碧绿的树,深蓝的天空,忍不住想要高歌一曲。突然,一个小女孩摔倒了,旁边没有人,我立马跑过去把她扶了起来,仔细一问才知道她看不见,我问她看不见为什么还要出来,而且这么危险,她的一番话打动了我,她说:“既然我看不见这大自然的美,那么我就用耳朵倾听,用心感受,鸟儿的歌声很好听,让我烦躁的心情变得好了很多,虽然我看不见,但是我可以感受得到,我厉害吧!”看着这小女孩这么爱大自然的美,我瞬间觉得很佩服她,虽然她看不见,但是她有一颗美丽的心,倾听美的耳朵。
再去看看街上那些行人,有上学的小孩,上班的大人,还有环卫工人,他们都是这人美的象征,环卫工人帮我们打扫出了这样一个美丽的世界,让街道没有垃圾;很多小孩都会扶老爷爷老奶奶过马路,还会乐于助人,车辆见了行人都会让他们先走;路边的树叶一片片地落下,正好衬托了这个人美心美风景美的世界。
我眼中的美不仅仅只是风景美,更多的还有人心的美丽。美,无处不在,可以用眼看也可以用行动证明,还可以用心倾听!