《志愿者》作文500字
12月5日,我们迎来了第27届志愿者服务日。我们班组建了一个“爱心小队”,帮助班上有困难的同学。我们的第一个帮困对象是钱美亦同学。
中午,我和张之玥同学利用午间休息时间,带着钱美亦去散步,我们边散步边寻找话题跟她聊天,希望能够增强她的沟通交流能力。首先,张之玥说:“美亦,你为什么不说话呀?”“嗯——”钱美亦轻声地回答。接着,我和张之玥见她始终不肯说话,就提议带她去测量太阳的高度,钱美亦表现出很期待的样子。于是,我们就来到了创新室拿测量太阳高度的材料。
我们一起来到了操场上,拿出材料,手把手地教钱美亦怎么测量太阳的高度,等我们教会她测量的方法之后,又让她自己练习测量,等到上课铃响了,我们才带着钱美亦回到教室,这时的钱美亦脸上流露出了开心的笑容,我们虽然辛苦了一个中午的时间,但是,看到别人因为自己的帮助而有所收获时,心里真是说不出的高兴。
我们的第二个帮助对象是郑轶夫,由于他上课插嘴,老师教育了他,现在他正伤心难过呢。我们来到他的座位上,安慰安慰了他,还给他讲了几个笑话,不一会儿,他就被逗笑了。
通过今天的活动,我体会到了帮助别人的快乐,虽然这个节日一年只有一次,但我们要把这种助人为乐的精神传递下去。