时间只是一种流逝,可能你从来都没有知道过去的事;但是,因为好奇,而使你……
小楠是一个淘气的女孩,她对事情都很好奇。3月14日下午,她回家时,看见树下有个小孔。小楠就用笔插下去,突然,她周围闪出一道闪光,就不见了!
她进入了一个奇怪的空间,周围全是蔚蓝色的,感到头昏晕向,忽然,她掉进了一个不同的时代。
那里的人都骨瘦如柴,每一个人手里都拿着一个馒头。这时她看见一个衣裳褴褛的女人抱着个孩子坐在石头里;小孩哇哇的哭。这时,一个穿军装的高大男人走过来,“快说出,你们共产党的下落,不然……”他瞪着眼睛,那杀人的目光凝聚在那妇女身上。
“呸,我是不会告诉你们的,你们这些臭日本鬼子”那妇女吐了口水说,那眼神中看出她的愤怒、仇恨。那穿军装的男人用不标准的中文说:“你的,不要不知好,好什么呢?”“哈哈,你们连中文都不会还想霸占我们中国!做梦去吧!我诅咒你们不会好死!50年后的今天你们被震死!”他们注视着对方,战争的硝烟再次燃起。那个穿军装的男人拔出那锋利的剑刺向妇女的孩子,妇女伤心极了,拔起手榴弹的绳子,与那穿军装的男人同归于尽。日本们对那里的人发起进攻,死伤无数,不论男女老少都死了,浩瀚的队伍--共产党打败了可恶的日本鬼子。
小楠佩服那为国而死的人;但她呆了。自己生活在幸福美好的生活中;以前的人们不仅不能吃饱,还要饱受战争硝烟的痛苦;小楠回去后,变得勤奋好学、文明待人;当天,果然是日本8.9级地震。小楠神色呆目着说:“不是不报,时候未到。报应啊!”
珍惜现在,把握未来。