《春天》的作文500字
在回忆这张白纸中,我曾用笔绘画出一幅又一幅美丽的图案,色彩明艳,五彩斑斓,其中有一个印记最深……
阳春三月,草长莺飞,烟雨朦胧。在这个春天中,我和小伙伴冲进雨帘,嬉戏,打闹着,忽然,一个灰色的身影,在芳草中颤抖着,我轻轻地捧起它,一只小麻雀,它退后了两下,似乎很害怕,不一会,便晕倒了。来不及换下湿透的衣服,来不及擦去脸颊上的雨水,我冲上家门,给它找来一个小木盒,放满棉花,那是一个温暖的“家”。它渐渐醒了,小米不肯吃一口,目光中含着恐惧和忧伤,是风雨的余悸?是折翅后的痛楚令它如此绝望。
“妈妈,小鸟会死吗?”
“不会的,孩子,因为你有一颗善良的心。”
它伤好后,好淘气,在小盒子里,到处乱窜,不顾一切,一次又一次撞落羽毛。我知道它向往蓝天,向往自由,尽管舍不得,我还是决定……
那天,我在它的脚戴上一个紫色的蝴蝶结,捧着它的手一扬,它飞走了,那时,夕阳好艳好艳,当太阳冲进云层,它也不见了。
如今,初春又来,幽香徐徐,问燕子,可有我小麻雀的消息,问蓝天,可有我小麻雀的身影,向白云,倾诉这件难忘往事……亲爱的朋友们,如果你们看见一只左脚打着蝴蝶结的小麻雀,请你一定一定不要伤害它。