《春天》的作文500字
春天一直都是希望的象征。湖边的柳枝抽出了嫩绿的新芽花园里的花悄悄的露出了小脸,那含苞待放的样子让周围的小草都迫不及待的伸出头来瞧了一瞧,门口的小溪不知何时已经涨满了水,让人不禁生出恍若隔世之感。
春天你喜欢干什么呢?是约上三五个伙伴去登山、野炊亦或是放风筝,还是出去拾柴火、捉泥鳅或者在家睡觉,春天你喜欢干什么呢?其实我也不知道,因为在我看来春天不过是比冬天稍微暖和了一点而已并没有太多别的多余的感慨,饭照吃,日子照过,然后告诉自己其实春天也没什么大不了的!
春天一切希望的开始,所以人们总是满怀期待的将种子播下,希望春能带给他们力量,让丰收的喜悦在秋天得到释放。俗话说:“冬天来了,春天还会远吗?”。很多人在自己困顿的时刻都会默念这句话给自己力量,让自己有活下去的勇气。
春天的时刻给我印象最深的就是那绵绵的细雨,在春风的追求下向我迎面扑来,凉凉的,好不舒服呵!“春雨贵如油”大概就是如此这般来的吧!我想我是喜欢春天的吧!要不然为什么我会期待坎南枝头待放的花呢?也许我是厌恶春天的,因为总是短暂的希望过后又给我失望。我曾满怀理想,怀揣希望跟上春的轻快步伐,可是行走一段时间之后,春消失了,而我迷失了。
春天的时候是万物复苏的时候,也是播种希望的时候,更是埋葬记忆的时候,所有的不幸都在春的怀抱里得到了安抚,一年一次,一次一年。失望和希望纵横交错的时候,深深埋葬的时候。