烦恼的作文500字
“方舟,别人软笔写得好,硬笔也一定写得好。可是怎么到了你这里,软笔写地还行,硬笔咋那么丑?”瞧,妈妈又在教育我了。
从幼儿园大班开始,我就开始学习书法。七年下来,我的作品已经能在市里获奖了。奖状一张接着一张,可你会发现我所获的奖状全是软笔,没有一个硬笔。妈妈说过:软笔写得好的人,硬笔不会差到哪里去,但是这句话对我不适用。我的硬笔只能上书法课的时候写得好,平常那“豪放”的字体,足以令你看晕过去。
可能是上天嫉妒英才,觉得我太优秀了,把我这个天才的才华剥夺了一部分,让我硬笔书写如此“好!”
到五年级,我这连怀素都甘拜下风的“草”书,使老师忍无可忍,终于把我请过去“喝茶”,经过了十分钟的批评,我灰溜溜的从老师办公室走出来。
为了不辜负老师的期盼,在一次中午写语文课堂作业本时,我舍弃了玩的时间,把这挤出来的时间用到了作业上。题目难不倒我,只差书写了。我拿出在书法课上写字的状态,一笔一划地写了起来。起初写的还不错,但最后,我的字改不了坏习惯,依旧收不住狂写起来。交上去的时候,一个同学看到了我的字迹,大吃一惊:“这是你写的吗?”我的脸一阵通红。
妈妈为了我硬笔写得好,找了一堆字贴给我临摹。可一到没人管的时候,功夫就白费了,字又写得十分潦草,可能是改不了了。
我常常想:为什么我软笔那么好,而硬笔就那么差呢?功夫不负有心人,现在我硬笔书写有一点点提高了,难道我硬笔“好基因”觉醒了?哎,我什么时候能摆脱这个烦恼呢?