烦恼的作文500字
校园的操场还是那么的明亮。春天来了,鸟语花香。然而在我的内心却有一块还未落下的石头,那就是我的烦恼——青春痘。
按理说这些都是正常的事情,青春期嘛,谁不会有一些生理反应呢?这人人都知道,可我却不以为然。
这天早上,我还向往常一样照着镜子梳头发,一切都很平常。疑?一这是什么?我趴在镜子上一看,是青春痘。完了,这可怎么办?到了学校,我肯定会被同学笑话的,我心里这样想。
到了学校同学们都在和我打招呼,而我却只能满脸羞涩的趴在课桌上,不敢回答他们。
纸包不住火,在下课的时候,我的小秘密还是被他们给发现了。他们问我是怎么回事,我也只能回答说是上火了。这才把这艰难的一天给熬完。
回到家里,我忘记了不愉快,在和妈妈谈论一天中所发生的事情的时候,妈妈大叫了一声,这可把我给吓了一大跳。
"呀!乖乖,你脸上怎么长青春痘了?完了完了,就你这身高,我还想让你在往上长几公分呢"
唉,妈妈,何必戳我的短处呢?明明知道我们内心已经是崩溃的了……
其实我这又是何必呢?这一个阶段每个人会有经历,没必要把自己当成别人的笑柄,但也不知道为什么,这颗石头始终都没有在我的心中落下。也许这就是青春期吧,也许这就是长大吧!
青春,我的美好的青春却夹杂着淡淡的忧愁……