自己作文500字
机会,对于每一个人都是平等的,可我却常常与机会檫肩而过。
记得那次,学校竞赛选拔中,我失去了一次宝贵的机会。
那天张老师走进教室,宣布选中的同学,我耐心的听着,可惜到最后都没有听到我的名字。我沮丧急了:“为什么偏偏我没被选中,为什么,为什么……”我的心恶劣到了极点,好难过……
直到了晚饭吃好的时候。我遇到了我的死党,但我并未和她打招呼,自顾自的往班级走,她突然从我背后拍了一下。吓了我一跳,笑嘻嘻的对我说:“我选中了哦,你一定也是吧。”本来心情不好的我看到她这样,我的心更难受了。随便应了句:“没有,别烦我了。”我径直走了,但她又拉住了我,说:“等等啦,不要这样嘛,我有好消息必须告诉你。”我还是走了。谁知她又冒出了一句说:“选拔还有机会。”我先没仔细听,但后来脑袋瓜似乎一下子短路了似的,慢慢回想她刚才说的话“选拔,选拔什么”。“什么,选拔!”。我立即转身向她走去,对她说:“你刚说什么,再说一遍。”她似乎被我的转变下了一跳,愣了愣,然后说的断断续续的。不过我还是听清楚了,但还是想在确认一下说:“真的嘛?”“嗯。”虽然短短一字,但我的心一下子从低沉中提到了激动,从冷淡中提到了热情,从低谷中提到了高峰,心情来了个一百八十度大转弯。连蹦带跳的惊呼起来:“哇塞!太棒了!”都忘了这还是学校。突然,一下子好多人朝我们这望过来,我不好意思的对他们笑笑。回过头,寻问具体原因。得知后,我好开心,一下子又充满了动力,和她相视一笑。
现在,我终于也被选中了,而且还取得了不错的成绩。
我坚信,总有机会是属于自己。机会来自不易,我们要好好对待它。