有趣的作文500字
说到蜗牛,每个人都必须熟悉它们。我抓到的两只蜗牛被放在我阳台上的一个小罐子里。只要有空,我就会每天去看那两只蜗牛。蜗牛的身体非常柔软,头上有四条“触须”——两条较短的触须是它的鼻子。下面两个长的是蜗牛的眼睛。蜗牛背着一个像海螺一样的壳,这是它生活的“小房子”。如果累了或者有危险,它会躲进这个“小房子”。
有一次,我突然想,为什么不让两只蜗牛赛跑呢?我把两只蜗牛放在卡片上,仔细地给它们做了标记。
比赛就要开始了。我将“邀请”这两位运动员参加比赛,并让他们做“热身运动”。比赛开始时,作为裁判,我紧张得像热锅上的蚂蚁,而两个运动员则慢慢地悠闲地爬着。两只蜗牛花了大约四分钟爬了五英寸。多慢啊!我不得不耐心等待。最终,头号选手越过终点线并获胜。
我仔细看了看,发现他们跑的地方有两条亮闪闪的线。运动员也为自己画“跑道”真是有趣!
为了治疗他们,我在他们的“房间”里放了一小块黄瓜和一小块西红柿。我饶有兴趣地看着他们。我看到蜗牛1号只摘黄瓜,而蜗牛2号只摘西红柿。我看着他们津津有味地吃着,开心地笑了。
晚饭后,当我再次拜访他们时,我发现“房间”里有红色和绿色的粪便。为了找到答案,我给1号蜗牛喂了一个小橘子,给2号蜗牛喂了一个小甜瓜,然后我一直等着看。
第二天一早,当我拜访他们时,我发现“房间”里有更多的黄白色粪便。由此,我明白了蜗牛粪便的颜色与食物中的色素有关。
这两只小蜗牛真有趣!它们带给我快乐、知识和学习的心。