《秋》作文500字
曾经,有一位著名作家罗兰赞颂过秋:它把一切赞美与宠爱都隔离在淡淡的秋光之外,而只愿做一个闲闲的远远的,可望而不可即的秋!
立秋刚过,而我的脑海中早已出现那美不胜收的秋景。
秋,是成熟的季节!漫歩在乡间的羊肠小道上,闻到了成熟的稻麦香,望着田野,大片金黄的稻麦在阳光的照射下黄的发亮,直逼我的眼。那沉甸甸的稻穗一簇簇,一丛丛,挨挨挤挤。在微风温柔的抚摸下,如金色海浪一般,此起彼伏,真是“稻穗浪,后浪推前浪”啊!甚是美丽。继续向前走着,远处的橘树林,让禁不住诱惑的我加快了步伐。哇!我看到了满树的橘子,圆圆润润,金黄的橘子宝宝们压弯了树枝,在绿叶的衬托下,显得更加艳丽,怎不叫人垂涎欲滴,真是“口水直流三千尺”啊!
秋,是热闹的季节!南宋的爱国诗人辛弃疾曾经写过“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”虽然酷热的夏天已过,但鸣蝉蛙声仍在。夜晚,皓月当空,皎洁的月光透过窗户投向床沿,树下的蝉儿似乎被月光惊着,开始“呱呱呱”的唱着,莫非是对月亮的出现感到欣喜,树枝上站在几只喜鹊,明月洒落那银灰色的月光,让喜鹊扑棱棱地扇动翅膀,一个劲儿地叫着。鹊的歌唱,蝉的鸣声,蛙的鸣叫……奏出了和谐的乐章,给秋夜增添了几分姿色!
秋,是多彩的季节!秋高气爽,万里无云。大树换“新装”更加耀眼,枫树饱经风霜,素红淡雅,展现它们的秀逸。夕阳西下,红彤彤的落日映入眼帘,那轮落日,那酡红如醉,衬托着。天边那加深的暮色,随着暮色的浸染,那是一种艳丽的多彩之美!
秋,是美不胜收;秋,是丰富多彩;秋,是热闹非凡的季节。那清香的橘子,蔚蓝的天空,和煦的阳光……流淌在生活中的秋,你读懂了吗?