《温暖》作文500字
那一天,我和爸爸妈妈回老家,我玩得太尽兴,天快黑了,坐车是赶不上了,伯父便送我们回城。”妈妈点了点头。正好伯母的摩托车没油了,要去加油站打油,也坐上了车。爸爸上车坐到了正驾驶座上,说:“我来开吧。”伯父坐到了旁边。快到阳城时,爸爸拐进了加油站,伯父一看,就推让了。而爸爸却说:“都是自家兄弟,没事儿,不缺这俩钱。你呀,就别推让了。”“我加油就行了,你也真是的……”最后伯父推辞不过,就让加了。加完这五十元,伯父拿出自带的油壶,又加了三十元,给伯母的车加。我和爸爸妈妈觉得天气太冷,都躲回车里了。只见他给油壶加上时,给了伯母五十元,说了几句话,我虽看见,也没有在意。伯父上了车,伯母就坐在了我旁边。过了一会儿,伯母突然将手伸到了我的衣袋里,而且笑着说:“冻得直打哆嗦,暖暖手。”等下了车,我也很冷,随手将手伸进了衣袋。“咦,怎么有张纸条?”
一股暖流顿时涌上我的心头,寒冷的冬天挡不住亲情的温暖,善意的欺骗里流露着默默的关爱。这让我想起了弟子规中的一句话:“兄弟睦,孝在中,财物轻,怨何生。”父亲和伯父之间互相替对方着想,轻财重情义的兄弟之情使我久久不能忘怀。我希望:天下所有的兄弟都能和睦相处,世间将会变成美好的人间。